Сдох моторчик омывателя на цивике
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Народ, перестал работать моторчик омывателя лобового стекла на хонде. Схему блока предохранителей изучил вдоль и поперек, все живые. Собственно, ищу новый моторчик омывателя. Какой брать ?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Откуда такая уверенность, что не работает мотор стеклоомывателя ? Ты его прозванил перед тем, как списать в утиль ?
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Ниндзя
Неа, я не умею прозванивать. С машиной ничего не делал, поэтому на проводку не грешу. Предохранитель моторчика стеклоомывателя на всякий случай заменил на новый, но чуда не произошло (((
Расскажи пожалуйста, где находится моторчик стеклоомывателя и как его прозвонить ? Везде пишут, что он под крылом, но под каким ? Либо я рукой не туда лезу, либо я переоцениваю его размеры.
Расскажи пожалуйста, где находится моторчик стеклоомывателя и как его прозвонить ? Везде пишут, что он под крылом, но под каким ? Либо я рукой не туда лезу, либо я переоцениваю его размеры.
-
- Гуру мануалов
Моторчик стеклоомывателя находится под левым крылом, там же где и бачек. Стоит он снизу бачка, со стороны мотора и проще всего к нему подлезть через подкрылок. У тебя же хетч ? Если да, то у тебя там должно стоять 2 мотора, один для лобового стекла, второй для заднего стекла. Если задний работает, то можешь поменять моторы местами ...
Б/У моторчик стоил в свое время в районе 500 руб.
На всякий случай заказники бачков: "Расширительный бачок омывателя на Honda Civic Type-R"
Можешь по заказникам погуглить, посмотреть, как это стоит в машине ...
Б/У моторчик стоил в свое время в районе 500 руб.
На всякий случай заказники бачков: "Расширительный бачок омывателя на Honda Civic Type-R"
Можешь по заказникам погуглить, посмотреть, как это стоит в машине ...
EK3 - продан
-
- Ниндзя
Да, задний стеклоомыватель работает. Заскочу сегодня вечером в сервис, пусть глянут, что с ним не так
-
- Ниндзя
Заехал в сервис, не работает мотор стеклоомывателя лобового стекла. Подключились к нему, он не жузжит. Велели искать новый, а пока перекинули моторчик от заднего стекла.
Какой заказывать ? Или от каких машин подходит ? С БУшкой не особо хочу связываться.
Какой заказывать ? Или от каких машин подходит ? С БУшкой не особо хочу связываться.
-
- Гуру мануалов
Ставил себе БУ, ничего плохого в этом не видел, полет нормальный. По заменителям - хз. Читал, что от ланоса подходит и от десятки. Сними его и дуй в авторусь или еще куда-нибудь. Там тебе точно подберут заменитель.
На всякий случай, лови оригинальные парт номера моторчиков стеклоомывателей:
38512-SB0-922 - Моторчик омывателя стекла передний
38516-SA5-671 - Уплотнитель переднего насоса омывателя
38512-SF0-013 - Моторчик омывателя стекла задний
38516-SA0-671 - Уплотнитель переднего насоса омывателя
38519-SB0-003 - втулка мотора бачка омывателя (на мотор по штуке). Они резиновые, со временем рассыхоются от подкапотного жара, рекомендую заменить при установке.
В оригинальных коробках Honda лежат моторчики, уплотнители и втулки производства MITSUBA
(см. Производители OEM запчастей на Хонду).
На всякий случай, лови оригинальные парт номера моторчиков стеклоомывателей:
38512-SB0-922 - Моторчик омывателя стекла передний
38516-SA5-671 - Уплотнитель переднего насоса омывателя
38512-SF0-013 - Моторчик омывателя стекла задний
38516-SA0-671 - Уплотнитель переднего насоса омывателя
38519-SB0-003 - втулка мотора бачка омывателя (на мотор по штуке). Они резиновые, со временем рассыхоются от подкапотного жара, рекомендую заменить при установке.
В оригинальных коробках Honda лежат моторчики, уплотнители и втулки производства MITSUBA
(см. Производители OEM запчастей на Хонду).
EK3 - продан
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Он наверное и сейчас столько же стоит.Чубака
писал(а):Б/У моторчик стоил в свое время в районе 500 руб.
По поводу подбора вообще не вижу сложности. Это не такая деталь, что прям вот только оригинал надо ставить. Все, что подходит по размерам и подключается - все можно ставить.