Бешеные цены на контрактные двигатели Хонда! WTF?

Общение на любые темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Решил я значит глянуть, сколько нынче стоят контрактные двигатели B16B и B18C. Мониторил пару дней, чтоб не быть голословным, мир окончательно рехнулся.
Бешеные цены на контрактные двигатели Хонда WTF? - b16b.jpg
japancar:
B16B - нет предложений
B18C - 85-140

Авито:
B16B - нет предложений
B18C - 180-200

Drom - отбил желание мониторить цены. К такому меня жизнь не готовила (данные на 19.11.21) ...
Бешеные цены на контрактные двигатели Хонда WTF? - 9b3a9933a5.jpg
Не знаю, где продаван покупает мухоморы и почем, но ИМХО ему хватит. Продавать мотор по цене автомобиля - стремное предприятие. Бегло нагуглил парочку сайтов аукционов, посмотрел, что средняя цена продажи EK9 в районе 800к. На мой взгляд проще приобрести машину с аукциона, можно даже рассмотреть битую, снять мотор, остальное в продажу. Если не выйти в плюс с такой манипуляцией, то как минимум можно уйти в ноль, получив мотор бесплатно.

Какой сейчас адекватный ценник на ваш взгляд и сколько запрашивает рынок ?

P.S. Просто мысли в слух, просто крик души ...
EK3 - продан

Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Чего это ты решил моторы посмотреть ? Задумался о приобретении ?

Рынок давно не изучал, но вроде цены не особо изменились. Адекватный ценник по моим наблюдениям 150-200к за мотор в сборе, в зависимости от состояния и тюнячки. Продаван со скрина явно болен. Это бюджет не плохого распила, откуда уйму всего можно снять допами себе или на продажу.

Пару месяцев назад на просторах буржнета натыкался на бюджеты € 2500 мотор в сборе, € 3500 вместе с коробкой s4c, приводами и хондатой.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
SkitRa
Камикадзе
В клубе с: 23 ноя 2021

Как по мне, то последнее время цены возросли абсолютно на все. Не наблюдаю ни одной отрасли, где бы цена не взлетела даже в трое. А про то что автолюбителей зажимают-это 100%. Во первых сейчас все больше и больше автовладельцев, а машину надо обслуживать. Вот и результат цен.
Касаемо запчастей, то есть такие детали, при оценке которых, проще реально купить машину.
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов

Всему же должен быть предел и логическое объяснение. Я прекрасно понимаю, что мотор едет из Япы, там он покупается за йены, конвертируется через доллар. Там-сям из-за нашей упадочной экономики идут переплаты при конвертации. Но увиденная мною ситуация похожа больше на бизнес по русски: "купи за рубль, найди лоха и продай за три" *Dry*
EK3 - продан

!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Deff
Камикадзе
В клубе с: 25 ноя 2021

Чубака

писал(а):
Всему же должен быть предел и логическое объяснение. Я прекрасно понимаю, что мотор едет из Япы, там он покупается за йены, конвертируется через доллар. Там-сям из-за нашей упадочной экономики идут переплаты при конвертации. Но увиденная мною ситуация похожа больше на бизнес по русски: "купи за рубль, найди лоха и продай за три" *Dry*
Приветствую. Так это и называется логическое объяснение: купи за рубль, найди лоха и продай за три. Сейчас зачастую в любом бизнесе именно такая система заработка. Покупаешь за копейки, а продаешь за 3 цены. А предела здесь не будет никогда. Рынок будет расти, цены будут взлетать в 3жды.
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов

Так в этом-то и прикол, что за такой конский бюджет никто ничего у них не купит. Надо быть отшибленным на всю голову, либо слабоумным, покупать мотор по цене авто
EK3 - продан

Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Пошерстил по интернету в поисках актуальных цен контрактных моторов, не скажу, что рынок сильно изменился. Цены подросли, но приемлемо. Если актуально - то поищи по профильным группам разборок в ВК

Глянул у себя в группе, нашел мартовскую объяву с продажей B18C за 100к. Так что можно расслабить булки. Кто ищет - тот всегда найдет.

P.S. БУ мотор - это всегда кот в мешке. Его состояние покажет только вскрытие, поэтому цена не равно качество и гарантия надежности *Wink*
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Несколько раз у Сани в группе покупал запчасти, не заметил за все время владения машиной резкого скачка цен, все прогнозируемо, расслабься
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Lucky
Самурай
В клубе с: 02 дек 2021

М - Маркетинг *Dirol*

Могу лишь пожелать им хороших продаж

Вернуться в «Флудильня»