Круто Как найти ОЕМ номер запчасти: оригинал и аналог (инструкция)

Ответы на часто задаваемые вопросы, прежде чем что-то спросить, посмотри, нет ли ответа на твой вопрос здесь!
4 сообщения
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Уже несколько раз писал друзьям/знакомым инструкцию, как найти аналог запчасти по оригинальному номеру и где мониторить цены. Чтобы не повторяться и из раза в раз не переписывать одно и тоже, решил поделиться лайфхаком, как это делаю я.
Как найти ОЕМ номер запчасти: оригинал и аналог инструкция  - parts.png
Как найти ОЕМ номер запчасти: оригинал и аналог инструкция - parts.png (29.92 КБ) 5340 просмотров
Моя пошаговая инструкция по поиску оригинального номера запчасти:

1. Открываем оригинальный каталог и ищем нужную нам деталь. Всегда отталкиваюсь от него, если это конечно не специфическая тюнячка: https://honda.epcdata.ru

Тут все просто, выбираем рынок, откуда наш автомобиль, вбиваем VIN-код (для авто с левым рулем) или номер рамки (для пруля), выбираем из списка предложенных комплектация. Или же руками лезем в каталог и идем по пути:
модель авто -> кузов -> комплектация

2. По разделам каталога находим необходимую запчасть, и тыкаем на номер, которым она подписана. В верхнем левом углу появится оригинальный номер запчасти, его сумбурное описание и порядок цен на сайтах партнерах.

3. Идем в тему "OEM производители автозапчастей для Хонды", через комбинацию клавиш CTRL+F вызываем поиск в браузере и ищем ту деталь, которую нам нужна. От этого определяем, какой производитель может лежать в оригинальной коробке. Как правило, детали по оригинальному номеру стоят несколько дороже, чем точно такая же деталь, но без маркировки Honda

Продолжаем поиски, но теперь смотрим и на аналоги:

4. Далее идем на сайты крупных магазинов запчастей и по каталожному номеру оригинала начинаем смотреть аналоги. Обычно мне хватает 3х сайтов:

- https://exist.ru/
- https://emex.ru/
- https://www.autodoc.ru/

Все эти сайты используют +/- одни и те же базы поставщиков со своими наценками. Пробиваю именно по ним, т.к. частенько там заказывал, просто привычнее. Вы же можете использовать любые другие источники, по своему вкусу и желанию.

5. Выписываем цены оригинала, выписываем цены оем производителей, выписываем цены аналогов, которым доверяем. А далее идем на последний сайт, где и будем искать лучшую цену. Тут представлены, как крупные поставщики, так и не очень, а так же отдельно взятые магазины, которые закупают запчасти для самостоятельной реализации

- https://www.zzap.ru

!!! Единственный нюанс, обязательно читайте отзывы о продавце, смотрите, как давно он присутствует на сайте и читайте условия продажи. Иногда могут быть ограничения по минимальной сумме заказа или числу заказных позиций.

На этом моя инструкция подошла к концу. Как видите, при минимальной сноровке, без особого труда можно найти номер запчасти по каталогу, а уже на основании его подобрать аналоги. Пользуйтесь.

P.S. Если у кого-то есть дополнения - пишите *Dirol*
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Мне бы эту инструкцию пару лет назад - не оформлял бы на каждый второй заказ возврат. Сейчас более-менее разобрался в работе с каталогами, но за инструкцию однозначно плюс к карме и +10 лошадей к мощности мотора :)

Лайфхак для тех, кто не бум-бум в каталогах:

Идем на сайт по продаже запчастей (пункт 4 инструкции), регистрируемся и пишем менеджеру, что нужна такая-то запчасть на такой-то авто. Манагер подбирает за нас, а потом уже сами решаем, заказать то, что нам предложили или искать более выгодные предложения по другим площадкам.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Автор темы
Alex (Автор темы)
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Достойный вариант *Rofl* Грешил им пару раз, когда загонял машины на полную диагностику и мне выкатывали огроменный список запчастей, под замену, на подходе, или желательно заменить в комплекте. Пока перепечатаешь их названия - уйдет пару часов, а если искать по каталогам, то можно день просидеть. Проще было обратиться к менеджерам, они за это свою ЗП получают, а имея на руках подборку - проверить применимость OEM номеров к машине и подобрать аналоги
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
HONDOOOR
Самурай
В клубе с: 01 июн 2022

Jack

писал(а):
Идем на сайт по продаже запчастей (пункт 4 инструкции), регистрируемся и пишем менеджеру, что нужна такая-то запчасть на такой-то авто. Манагер подбирает за нас, а потом уже сами решаем, заказать то, что нам предложили или искать более выгодные предложения по другим площадкам.
Спасибо *Good*
Я вообще об этой инструкции не знал, хотя уже два месяца на форуме *Smiling* Намного проще станет подбирать детальки. И дешевле *Diablo* Надо эту тему в топ, думаю не все о ней знают!
4 сообщения

Вернуться в «FAQ»