Проблема автомобиля с наступлением морозов
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
У меня ооочень капризный цивик, ну и с наступлением морозов он как всегда начал жить своей жизнью... хочет заводится, а хочет нет...Как мне быть? я девушка и не особо в этом разбираюсь...помогите советом)))
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
На морозе может плохо заводиться из-за уставшего, либо не верно подобранного аккума. Плохой контакт на клеммах, свечи по замену и т.д. С ходу не сказать, в чем проблема.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Привет ) У меня была подобная проблема из-за АКБ на моем джазике. Как только температура падала ниже -5, можно было смело готовиться к поездке в метро. При температуре выше нуля работал без нареканий. Прослужил верой и правдой около 3х лет.
Муж купил новый более емкий, мелкой наждачкой почистил клеммы изнутри, все прикрутил на место. Эта зима будет 4 на его счету, пока нареканий нет.
Как давно менялась батарея ? В теплое время заводится нормально ?
Муж купил новый более емкий, мелкой наждачкой почистил клеммы изнутри, все прикрутил на место. Эта зима будет 4 на его счету, пока нареканий нет.
Как давно менялась батарея ? В теплое время заводится нормально ?
-
- Камикадзе
Завтра - 35 обещают. Предполагаю что на работу совсем не уеду. Сегодня - 25 было, но мы так и не завелись. Вообще никакого движения не было. Соответственно, даже не отвезешь её никуда, чтобы решить проблему.
-
- Камикадзе
Как и предполагалось машина 23 декабря не завелась. На термометре было всего 31 градус. Сегодня температура немного повысилась - 23 градуса и я смогла доехать до работы. Хотя завести смогла лишь с 3 попытки.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
У меня у знакомого такая проблема. Причем реально ПРОБЛЕМА. Автомобиль становится крайне капризным. То есть, если ночная температура была больше -20 то утренние запуски становятся целой войной. Чтобы доехать до работы, выходить заранее, так как чтобы её запустить, нужно 30 мин или даже час.
-
- Камикадзе
Доброе утро! А разрешилась ли плохая проблема у вашего друга? И если разрешилась, подскажите что нужно сделать, какие советы?Deff писал(а):У меня у знакомого такая проблема. Причем реально ПРОБЛЕМА. Автомобиль становится крайне капризным. То есть, если ночная температура была больше -20 то утренние запуски становятся целой войной. Чтобы доехать до работы, выходить заранее, так как чтобы её запустить, нужно 30 мин или даже час.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 27 ноя 2021
Насколько я читал всяких форумов, в основном такие проблемы вроде возникают у моторов D17A . Редко, когда до -30 возникают проблемы на других.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 23 ноя 2021
Если в этом посте речь реально об D17A, то не удивительно. Я на прошлом авто проверял одну теорию. Заключается она якобы в том, что где-то зашит датчик, который как раз противится работе и соответственно запуску в морозы. А морозы везде разные, сами знаете. Короче фишка в том, что решается в большинстве случае - прогревом мозга.KlasteR писал(а):Насколько я читал всяких форумов, в основном такие проблемы вроде возникают у моторов D17A . Редко, когда до -30 возникают проблемы на других.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Ну не знаю, что за проблемы такие, я честно не сталкивался, я долгое время катался с родным d17a и у меня не возникало никогда проблем по запуску в мороз.