Привет всем. Случилась у меня сегодня проблема. Омывайка перестала на лобовое литься. Сегодня пока прогревалась, не лила и не жужжала. Поехала-полилось. Стою льется, снова поехала перестало. Стекло заляпалось, доехала с трудом.
Куда смотреть и что делать?
Не льется омывайка на лобовое стекло
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 дек 2021
Может грязь попала в клемму моторчика, а может плохой контакт.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
Это как смотреть? Бампер снимать или подкрылок?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Может где шланг пережало и не льет, как-то было такое у меня
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Если бы пережало шланг, то не лилось бы постоянно. Ты из какого города ? Какая температура за бортом ? Незамерзайка норм или качество неизвестно ?
Могу предположить, что незамерзайка все-таки замерзла, тем самым сковав весь трубопровод и моторчик соответственно. От этого не лилось и не жужжало. Когда лед тронулся - заработало ...
Проверь на всякий случай 26 предохранитель (см. схема блока предохранителей на VI цивике).
Так же могут быть забиты сами форсунки грязью. Обычно их чистят при помощи тонкой иголки не снимая. А если есть возможность снять, то можно отмочить дома в горячей воде, в спокойной обстановке поковырять иголкой, пролить под давлением при помощи обычного шприца из аптеки. В топике как почистить веерные форсунки омывателя лобового обсуждалось. Видео инструкция прилагается ...
Могу предположить, что незамерзайка все-таки замерзла, тем самым сковав весь трубопровод и моторчик соответственно. От этого не лилось и не жужжало. Когда лед тронулся - заработало ...
В этот момент моторчик жужжал ?Varaferg писал(а):Стою льется, снова поехала перестало.
Проверь на всякий случай 26 предохранитель (см. схема блока предохранителей на VI цивике).
Так же могут быть забиты сами форсунки грязью. Обычно их чистят при помощи тонкой иголки не снимая. А если есть возможность снять, то можно отмочить дома в горячей воде, в спокойной обстановке поковырять иголкой, пролить под давлением при помощи обычного шприца из аптеки. В топике как почистить веерные форсунки омывателя лобового обсуждалось. Видео инструкция прилагается ...
-
- Камикадзе
В общем, форсунки подзабились. Почистили и омывайку сразу новую залили и все заработало.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Каким образом производилась чистка ? Поделить опытом работ
-
- Камикадзе
По видео все: сутки отмачивали, потом промывали шприцем. Спасибо!Чубака писал(а):Каким образом производилась чистка ? Поделить опытом работ