Всем привет. Купил civic, в целом вроде приличное состояние, до этого продавец прокатил, на яме я её поглядел, всё ок. Но как только я сел за руль, понял, что-то не так. После 60 км/ч начиналось неадекватное поведение машины-то ли виляние, то ли раскачка. Поменял резину на новую, оставив старые штампы- ничего не поменялось. Диагност подвески сказал, всё ок. Развал-схождение делаю, на левом переднем колесе развал "-1 градус 20 минут". Еду, всё тоже самое. Опять на диагностику. Говорят или деформация невидимая глазу в элементах подвески или у кузова. А в левое колесо переднее, похоже был удар, там крыло погнуто и подкрылка нет, и то и то возможно. Да, и ещё при проезде сплошных неровностей типа лежачих полицейских руль тоже дергает влево-вправо, резко, затем он встает прямо, как и должен. На абсолютно ровной дороге эффект почти не проявляется, на 100 км/ч едет ровно, то есть проблема заметна только при срабатывании подвески.
Кто с таким сталкивался, пожалуйста, посоветуйте с чего начать.
Виляет машина
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Если беда на неровностях, то могут стойки не правильно отрабатывать, от чего теряется пятно контакта на время. Но это тебе бы сказали на диагностике.
Если был удар, то можно по контрольным точкам проверить геометрия кузова авто, но боюсь ничего критичного так же не покажет. В противном случае тебя мотало до дороге на любой скорости и поверхности.
Если был удар, то можно по контрольным точкам проверить геометрия кузова авто, но боюсь ничего критичного так же не покажет. В противном случае тебя мотало до дороге на любой скорости и поверхности.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Рычаги, лонжерон/брызговик...
-
- Камикадзе
- В клубе с: 04 янв 2022
У меня было раньше при перестроении из ряда в ряд на асфальте с колейностью - перед кидало в сторону сильно. Диагностика показала только на третьем(!!!) сервисе убитые передние ступичные подшипники. Подшипники заменил - все шикарно.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 23 дек 2021
Есть подозрение, что это поворотный кулак
-
- Камикадзе
- В клубе с: 09 фев 2022
Тоже есть подозрения на поворотный кулак, его могло и погнуть, буду пытаться промерить и сравнить с другим.Zellan писал(а):Есть подозрение, что это поворотный кулак
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 дек 2021
Передние сайлент блоки, шаровый, сайленты верхних рычагов, или же рулевое
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 дек 2021
У меня было подобное от 80 и до 110 км кидало то влево то вправо. Потом тянуть начало незаметно. А потом замена рейки. Сейчас все гуд.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 дек 2021
Народ, вы перечисляете элементы подвески, в то время, так автор четко дал понять, что делал диагностику и сход-развал!
Dee, ты хоть в разные сервисы машину возил. Формулировка: "деформация невидимая глазу" не внушает доверия, если конечно это не новый сезон битвы экстрасенсов
Dee, ты хоть в разные сервисы машину возил. Формулировка: "деформация невидимая глазу" не внушает доверия, если конечно это не новый сезон битвы экстрасенсов
-
- Самурай
- В клубе с: 11 фев 2022
Считаю, что нужно съездить и в другие ремонтные мастерские, может, люди что-то найдут, а не нечто невидимое глазу. Как вариант, рулевая рейка. Если бы это были диски, то мотало бы на любой скорости.