Не работает обогрев заднего стекла
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 янв 2022
Всем привет. Снова проблема у меня: включаю обогрев заднего стекла, лампочка на кнопке загорается, реле щелкает, а стекло как было запотевшее так и остается. Полтора часа прошло, не отпотело. Помогите, куда лезть? Почему лампочка загорается, а обогрев не работает??
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Скорее всего клемма подходящая к нити обогрева отошла или перегорела, у меня была такая проблема, клеили специальным токопроводящим клеем, но не надолго! Если забыть выключить или завести двигатель при включенном обогреве сразу перегорает в месте склейки!
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 дек 2021
Надо измерить напряжение на клеммах, которые на стекле под боковыми обшивками двери багажника, если напряжение есть - оценить состояние дорожек. Можно повозиться с лаками и клеями, но всё это не поможет, если сгорело совсем.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 дек 2021
Если дорожки повредились, то восстановить не проблема - есть специальный лак для нитей обогрева с кисточкой продается. А вот если контакт сам со стеклом, то там сложно. И при любом ремонте обогрева надо мерить силу тока до и после места ремонта.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 23 дек 2021
Клемма к стеклу припаяна в оригинале, если она отвалилась, то припаивается обратно паяльником, клей там совсем не нужен, при большом токе в месте склейки клей работает как резистор, получается локальный перегрев и взрыв заднего стекла, или надо искать с супер маленьким сопротивлением, что не реально, проще припаять.
-
- Самурай
- В клубе с: 09 фев 2022
Тонировку не клеили случайно недавно? Запросто могли повредить! У меня у друга так было, не могли понять,почему обогрев заднего стекла перестал работать после тонировки, а оказалось, что дорожки повредили, когда наклеивали. Если все нити не работают, тогда смотри клемму.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 дек 2021
Дорожки вроде бы независимые у обогрева стекла, т.е. если одна повреждена - остальные греют. Или я не прав ?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 08 фев 2022
Отсоедини фишки от самого стекла, стоят слева и справа под обшивкой, мереешь на замыкание эти полоски нагреватеоьные на стекле
Если кнопка светится, её не трогай, она скорее всего испавна
Обогрев управляется через предохранитель (блог стоит с водительской стороны в ногах) и реле (делай по схеме как в мануале)
Не похоже что проводка, смотри предохранитель и реле. Ну и сами полоски проверь на контакт.
Если кнопка светится, её не трогай, она скорее всего испавна
Обогрев управляется через предохранитель (блог стоит с водительской стороны в ногах) и реле (делай по схеме как в мануале)
Не похоже что проводка, смотри предохранитель и реле. Ну и сами полоски проверь на контакт.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 31 дек 2018
У меня такое было. Обогреватель чаще всего перестает работать из-за окисления контакта. Устраняется поломка довольно просто и быстро. Для этого вам необходимо замерить напряжение провода или проверить индикатором его наличие. Дело может быть в предохранителе или поврежденной нити. Иногда может выйти из строя кнопка включения. Вам потребуется токопроводящий клей или заменить кнопку. Рекомендую не тратить свое время и обратиться за помощью к специалисту.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 апр 2022
При выходе из строя системы подогрева стекла в первую очередь нужно убедиться в целостности предохранителя. Если он сгорел, система работать не будет.