Как слить антифриз из системы охлаждения автомобиля?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 02 фев 2022
Сегодня утром пробил я радиатор немного. Он вылился, пришлось залить воду. Как теперь мне со всей машины слить антифриз, подскажите?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 дек 2021
Для радиатора - краник, а с блока пробка, как гайка, спереди или сзади есть.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 04 янв 2022
Я как-то вместо воды залил тосол в радиатор, пришлось промывать систему охлаждения. Так что хорошо, что воду залил.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 18 окт 2017
Модные вы какие-то. У меня на радиаторе не обнаружено никаких вентилей и краников. Тупо сдернул нижний шланг и открыл крышку. Как все стекло, снимал радиатор с машины и крутил его в руках, чтоб слить остатки.
Что касаемо слива охлаждайки из всей системы, то тут не подскажу. Скорее всего надо снимать термостат.
Что касаемо слива охлаждайки из всей системы, то тут не подскажу. Скорее всего надо снимать термостат.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Ching, там краник или пробка в большинстве моделей по середине стоит. Если его нет, то вероятнее всего он у тебя заглушен. С патрубком тоже вполне рабочий вариант.
Kyann, сливай с радиатора всю воду, что залил туда. Сливная пробка охлаждающей жидкости на D моторах находится между 1 и 2 цилиндрами (счет от шкива) под выпускным коллектором, в мануалах пишут, что откручивается головкой на 19, шайба под замену.
Если не разберешься, глянь руководства по обслуживанию и ремонту автомобилей Honda Civic. Там много полезной и важной инфы собрано.
P.S. Есть еще вариант осушить систему охлаждения при помощи автомобильного компрессора, но я такое не практиковал. Видео инструкция прилагается:
Kyann, сливай с радиатора всю воду, что залил туда. Сливная пробка охлаждающей жидкости на D моторах находится между 1 и 2 цилиндрами (счет от шкива) под выпускным коллектором, в мануалах пишут, что откручивается головкой на 19, шайба под замену.
Затем, собирай все в обратном порядке, заливай новую жижу, выгоняй воздух из системы и наслаждайся ездой на своем авто
Если не разберешься, глянь руководства по обслуживанию и ремонту автомобилей Honda Civic. Там много полезной и важной инфы собрано.
P.S. Есть еще вариант осушить систему охлаждения при помощи автомобильного компрессора, но я такое не практиковал. Видео инструкция прилагается: