Honda Civic EJ9 стал жрать до неприлия много - в районе 15 литров после выхода на пенсию верхней лямбды. Живу в суровом Забайкальском крае, где цены на бензин кусаются. И вот возник вопрос - можно ли вместо оригинального датчика поставить аналог? Например, универсальный фирмы Denso?
В интернете порылся, но однозначного ответа найти не смог. Кто-то уверенно заявляет, что нужно ставить только оригинал, кто-то до хрипоты орет, что уже 100500 лет ездит на китайском и в ус не дует.
Можно ли заменить кислородный датчик аналогом и какой фирмы?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 мар 2022
Работаю на СТО по ремонту иномарок. Есть у нас талантливый электрик, который при виде людей, приезжающих на замену лямбды и держащих в руках дешевые аналоги, только кривится. И пророчески бормочет - через неделю новый купите и опять приедете. Суть в чем. Кислородный датчик заменить аналогом можно лишь в случае временного варианта. И даже универсальный денсовский датчик не панацея. Нужно находить оригинальный номер датчика, который ДОЛЖЕН стоять у вас, и ставить именно его. У аналогов всегда есть отличия от оригинала в напряжении, а Хонды весьма капризны в этом плане.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 28 дек 2018
Кислородный датчик Honda Civic EJ9 все-таки лучше ставить оригинальный. Можно не новый - ценники конские. А вот на разборках вашего города вполне можно поискать. Лучше старый японский, чем новый китайский датчик. Если повезет, то найдете абсолютно исправный датчик. И цена будет намного ниже оригинала.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Я бы не советовал ставить аналог, если вы собираетесь на ней кататься продолжительное время. Но вообще, как вариант NGK. Цены не так кусаются, нежели вы можете увидеть на оригинальные датчики. Но в нынешней ситуации нужно узнавать получится ли купить
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
С аналогами может быть достаточно много проблем и эта модель цивика не исключение. Лучше поставьте оригинал, вы же не то и дело его меняете, чтобы так сильно жалеть. Будет гораздо обиднее, если вы купите аналог а там что-то не подойдёт и ваше авто капризничать начнет.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 апр 2022
А еще бывает так что ошибки связанные с датчиком кислорода не всегда связаны с выходом из строя самого лямда зонда, ошибки могут быть по разным причинам, топливная система, само топливо, износ ЦПГ, выход из строя каталитического нейтрализатора, плохая масса
-
- Самурай
- В клубе с: 17 апр 2022
Да не понятно, у меня подходит он вместо оригинального. Цена около 70 долларов. Фирма - без понятия
-
- Камикадзе
- В клубе с: 15 май 2022
Я бы советовал ставить оригинал и не тратить силы, нервы и деньги на пустоту. Ну вообще неплохо подходят вышеназванные датчики Denso, но не скажу что они на много дешевле оригинала.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 июн 2022
Я считаю, что нет смысла ставить аналог, так как он не будет служить вам долго. Я один раз поставил, но это было в качестве времянки. На самом деле, чтобы авто работало годно, нужно все же приобретать родные детали и запчасти.