Сильная вибрация автомобиля на скорости

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
Автор темы
iLarusse (Автор темы)
Камикадзе
В клубе с: 13 мар 2022

*SOS*
Постараюсь коротко - ехала с дачи, заехала помыть машинку. Поехала дальше, на скорости около 80 машина начала вибрировать, как то в руль отдает. Если медленно ехать - то вроде нет такого, в общем доползла домой. Не то, чтобы я паниковала, но муж в командировке надолго, адекватного сервиса нет, знакомых кто бы разбирался и мог посмотреть - нет. А я пока умею только по колесам постучать (проверила, давление нормальное), масло проверить и лобовое стекло протереть...
Hondrac
Камикадзе
В клубе с: 15 мар 2022

iLarusse,
Без паники, попробуем помочь.
1. Мотор мыли на мойке?
2. Машина сильно грязная была?
3. Вибрация идет периодично?
Автор темы
iLarusse (Автор темы)
Камикадзе

Hondrac,
1. Нет, только внешка
2. Да, сильно. Немного увязли, трактор помог выехать - поэтому и заехала помыться.
3. Ммм. Если имеете в виду, что вибрация в автомобиле с равными промежутками времени на большой скорости - то да.

Судя по вопросам, все не так страшно?
Hondrac
Камикадзе
В клубе с: 15 мар 2022

iLarusse,
"Меня терзают смутные сомнения" (с) что вам банально плохо промыли колеса и оставили грязь. Если до помывки она лежала равномерно, то теперь кусками и это разбалансирует колеса - отсюда и вибрация и отдача в руль. Так что для начала - доедьте до мойки и пусть вам хорошо колеса промоют. Если не поможет - будем думать дальше.
sko.pom
Камикадзе

iLarusse

писал(а):
*SOS*
Постараюсь коротко - ехала с дачи, заехала помыть машинку. Поехала дальше, на скорости около 80 машина начала вибрировать, как то в руль отдает. Если медленно ехать - то вроде нет такого, в общем доползла домой. Не то, чтобы я паниковала, но муж в командировке надолго, адекватного сервиса нет, знакомых кто бы разбирался и мог посмотреть - нет. А я пока умею только по колесам постучать (проверила, давление нормальное), масло проверить и лобовое стекло протереть...
Сильная вибрация автомобиля на скорости не обязательно означает, что у вас страшная поломка. Есть товарищ у меня, на Лексусе 570 катается. Так вот за сотню когда давит, так вибрация начинает появляться и в руль отдавать. Заехал на СТО - ему приговорили подшипники ступичные передние. Поменял, поехал, та же ерунда.
В итоге выяснилось, что нужно было сделать банальную балансировку. В итоге никакой вибрации. Я к тому веду речь, что, возможно, у вас действительно что-то с колесами. Мойка двигателя явно не при чем.
Автор темы
iLarusse (Автор темы)
Камикадзе

Hondrac,
*Yahoo* *Yahoo* *Yahoo* Спасибо большое!!!Просто помыть колеса помогло!
Мне бы и в голову не пришло, что в качестве причины вибрации руля автомобиля могут быть плохо помытые колеса. Я уже вспоминала страшные слова - "сломалась подвеска автомобиля" или "ремонт ходовой части авто".
З.Ы. На ту мойку больше заезжать не буду, и всегда буду смотреть как помыли колеса:)
frazy_amp
Камикадзе
В клубе с: 19 май 2022

В 80% случаев причиной являются проблемы с колёсами, в 15% - это неисправности в ходовой и в 5% - неполадки в моторном отсеке

Вернуться в «Ремонт»