Подсветка спидометра

Подсветка, обвесы, альтернативные рули, сидушки и прочее. В том числе хэндмейд.
6 сообщений
Автор темы
Рулевой (Автор темы)
Камикадзе
В клубе с: 06 апр 2022

Ребята, на днях пришла идея сменить подсветку спидометра и как-то ее кастомизировать, у меня в планах поставить красный свет (или что найду). Как ее поменять и где брать? Поделитесь опытом
Сергей Югов
Камикадзе
В клубе с: 27 апр 2022

Рулевой писал(а):
Ребята, на днях пришла идея сменить подсветку спидометра и как-то ее кастомизировать, у меня в планах поставить красный свет (или что найду). Как ее поменять и где брать? Поделитесь опытом
Добрый. Где брать,я не советчик ибо лично я покупал на авторынке, поищи на онлайн магазинах специализированных, автомобильных я не знаю там, алики. *Smile* Поменять сможешь сам без советов, посмотрев ютик, для меня это было 2 видео и я пошёл ковырять. А вот опыт практики передам. Когда начнёшь работать отверткой на всём протяжении работы делай её аккуратно не торопясь, особенное повышенное внимание к лицевой часть приборов. Запороть можно всю консоль. И получится у тебя прозрачное стекло, через которое свет от лампочек будет просто бить в глаза. Медленно и аккуратно, не спеша и без усилий силовых. Если не идёт, лучше отставь и перепроверь всё ли так делаешь. *Wink*
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Как написал оратор выше - самое простое это али. Там этих подсветок на любой вкус и цвет. Единственное, не знаю, что по курсу. Вроде как на али он свой и отличается от ЦБ. Находил инфу, что иногда выгоднее платить в баксах, даже с учетом конвертации банка в валюту. Либо надо гуглить и искать информацию, как это делается.

С приборкой ни разу не заморачивался, но у админа в блоге есть пост про шаблоны панели приборов. Вдруг захочется креатива добавить в машину )))

Панель на цивиках 6 колена снимается просто, рамку держит всего 2 болта сверху, открутил, аккуратно вытянул на себя. Она на защелках. Панель держит по моему 4 болта. 2 по бокам, 2 по нижним углам. Опрокидываешь ее на себя и отцепляешь штекеры. У меня где-то на компе лежало видео по разбору, если найду - приложу к посту.
Самое главное, перед тем, как снимать ее - сбрось клеммы с аккума, чтоб ничего не коротнуло.
Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Чубака, обновил твой пост, приложил ролик из своих закромов *Dirol* Если у тебя пример именно с цивиком - присылай. Я нашел только на примере Орхии, но там такая же в точности приборка, как и на 6 поколении. Поэтому все точно так же делается.
Enangadut
Самурай
В клубе с: 17 апр 2022

Если не идёт, то лучше отставить и проверить всё ли ты делаешь правильно
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Alex, у меня по моему видос с срв был, так что те же яйки, только в профиль )))

Enangadut, а чему там не идти ? Там все на болтах держится. Вот только я бы не использовал отвертки для отколупливания пластиковых деталей, а задействовал специальные экстракторы. Благо они не так дорого стоят и не оставляют следов.
Обсуждали их тут и тут. Приложенное видео собственно как раз из этих топиков ...
6 сообщений

Вернуться в «Стайлинг»