Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
21 сообщение
Chernobyl
Самурай
В клубе с: 15 июн 2022

HONDOOOR, типа электролит залить?) Ну почему, это рабочий вариант, но есть одно но. Если пластина уже начала разрушаться, то замена/долив электролита не спасёт ситуацию, поэтому надо разбирать и смотреть, но это только если аккумулятор не старый, а так проще заменить)
HONDOOOR
Самурай
В клубе с: 01 июн 2022

Chernobyl, ну да, типа того *Smiling* Правда, он ещё хотел смешать с дистиллированной водой, но на сколько я знаю это надо делать, если нет электролита, а электролит у него был, так что я хз даже *Crazy*
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Chernobyl

писал(а):
HONDOOOR, типа электролит залить?) Ну почему, это рабочий вариант, но есть одно но. Если пластина уже начала разрушаться, то замена/долив электролита не спасёт ситуацию, поэтому надо разбирать и смотреть, но это только если аккумулятор не старый, а так проще заменить)
Да сейчас львиная доля радиаторов, что есть на рынке, да и в наших авто, просто не разборные. Так что думается мне, что ни электролит, что ни дисстилят, залить просто не получится.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Артемиас

писал(а):
Аккумулятор старый но виноват ли он? Куда смотреть? С клемами все в норме. Помогите пожайлуста.
Вот на аккумулятор смотрите. Какие есть еще варианты? В среднем аккумулятор живет три-четыре года. Некоторые, особо везучие и пять лет живут, а потом его просто надо менять, как батарейки в пульте от ТВ.
Рамзес
Сегун
В клубе с: 11 ноя 2017

СамЗнаю

писал(а):

Вот на аккумулятор смотрите. Какие есть еще варианты? В среднем аккумулятор живет три-четыре года. Некоторые, особо везучие и пять лет живут, а потом его просто надо менять, как батарейки в пульте от ТВ.
Вот тут хоть и соглашусь, но приведу пример, как у меня на предыдущей тачке, АКБ прослужил 7 лет, а потом просто сдох фактически моментально. Вчера работал, а сегодня, утром ему хана и безвозвратно...
Октябрьский
Сегун
В клубе с: 15 ноя 2017

HONDOOOR

писал(а):
Chernobyl, ну да, типа того *Smiling* Правда, он ещё хотел смешать с дистиллированной водой, но на сколько я знаю это надо делать, если нет электролита, а электролит у него был, так что я хз даже *Crazy*
Ну если просто подзарядить, то доливка дистиллированной воды, может несколько продлить службы АКБ. Но если у него ресурсу хана и пластины изношены, то все равно не надолго поможет.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Рамзес

писал(а):

Вот тут хоть и соглашусь, но приведу пример, как у меня на предыдущей тачке, АКБ прослужил 7 лет, а потом просто сдох фактически моментально. Вчера работал, а сегодня, утром ему хана и безвозвратно...
Семь лет это круто. Вы на машине вообще ездили на той, или она была подарена синеглазке с большими буферами и приятным на ощупь капотом? *Smiling* *Smiling* *Smiling*
Рамзес
Сегун
В клубе с: 11 ноя 2017

СамЗнаю

писал(а):

Семь лет это круто. Вы на машине вообще ездили на той, или она была подарена синеглазке с большими буферами и приятным на ощупь капотом? *Smiling* *Smiling* *Smiling*
Ездил сам. Правда, стоит отметить, что за этот семилетний срок эксплуатации, пару раз перед зимним периодом заряжал АКБ, даже несмотря на то, что он был неразборный.
avto4el
Сегун
В клубе с: 12 ноя 2017

Октябрьский

писал(а):

Ну если просто подзарядить, то доливка дистиллированной воды, может несколько продлить службы АКБ. Но если у него ресурсу хана и пластины изношены, то все равно не надолго поможет.
Сейчас большая часть аккумуляторов, что продаются на рынке, не разборные. Так что туда и долить ничего не получится. А разборные, процентов на 30 дороже стоят.
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

HONDOOOR

писал(а):
Артемиас, ну как, поменял? Проблема решилась? Надеюсь самостоятельно аккумулятор не собираешься перезаливать? У меня так друг пытался свой аккумулятор возобновить, но видимо его самооценка как инженера сильно завышена *Rofl*
А в чем сложность залить дистиллированную воду и электролит в нужных пропорциях, если конечно аккумулятор разборный, что в настоящее время редкость.
21 сообщение

Вернуться в «Ремонт»