-
- Самурай
- В клубе с: 15 июн 2022
HONDOOOR, типа электролит залить?) Ну почему, это рабочий вариант, но есть одно но. Если пластина уже начала разрушаться, то замена/долив электролита не спасёт ситуацию, поэтому надо разбирать и смотреть, но это только если аккумулятор не старый, а так проще заменить)
-
- Самурай
- В клубе с: 01 июн 2022
Chernobyl, ну да, типа того
Правда, он ещё хотел смешать с дистиллированной водой, но на сколько я знаю это надо делать, если нет электролита, а электролит у него был, так что я хз даже 

-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Да сейчас львиная доля радиаторов, что есть на рынке, да и в наших авто, просто не разборные. Так что думается мне, что ни электролит, что ни дисстилят, залить просто не получится.Chernobyl
писал(а):HONDOOOR, типа электролит залить?) Ну почему, это рабочий вариант, но есть одно но. Если пластина уже начала разрушаться, то замена/долив электролита не спасёт ситуацию, поэтому надо разбирать и смотреть, но это только если аккумулятор не старый, а так проще заменить)
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Вот на аккумулятор смотрите. Какие есть еще варианты? В среднем аккумулятор живет три-четыре года. Некоторые, особо везучие и пять лет живут, а потом его просто надо менять, как батарейки в пульте от ТВ.Артемиас
писал(а):Аккумулятор старый но виноват ли он? Куда смотреть? С клемами все в норме. Помогите пожайлуста.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 ноя 2017
Вот тут хоть и соглашусь, но приведу пример, как у меня на предыдущей тачке, АКБ прослужил 7 лет, а потом просто сдох фактически моментально. Вчера работал, а сегодня, утром ему хана и безвозвратно...СамЗнаю
писал(а):
Вот на аккумулятор смотрите. Какие есть еще варианты? В среднем аккумулятор живет три-четыре года. Некоторые, особо везучие и пять лет живут, а потом его просто надо менять, как батарейки в пульте от ТВ.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Ну если просто подзарядить, то доливка дистиллированной воды, может несколько продлить службы АКБ. Но если у него ресурсу хана и пластины изношены, то все равно не надолго поможет.HONDOOOR
писал(а):Chernobyl, ну да, типа тогоПравда, он ещё хотел смешать с дистиллированной водой, но на сколько я знаю это надо делать, если нет электролита, а электролит у него был, так что я хз даже
![]()
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Семь лет это круто. Вы на машине вообще ездили на той, или она была подарена синеглазке с большими буферами и приятным на ощупь капотом?Рамзес
писал(а):
Вот тут хоть и соглашусь, но приведу пример, как у меня на предыдущей тачке, АКБ прослужил 7 лет, а потом просто сдох фактически моментально. Вчера работал, а сегодня, утром ему хана и безвозвратно...

-
- Сегун
- В клубе с: 11 ноя 2017
Ездил сам. Правда, стоит отметить, что за этот семилетний срок эксплуатации, пару раз перед зимним периодом заряжал АКБ, даже несмотря на то, что он был неразборный.СамЗнаю
писал(а):
Семь лет это круто. Вы на машине вообще ездили на той, или она была подарена синеглазке с большими буферами и приятным на ощупь капотом?![]()
![]()
![]()
-
- Сегун
- В клубе с: 12 ноя 2017
Сейчас большая часть аккумуляторов, что продаются на рынке, не разборные. Так что туда и долить ничего не получится. А разборные, процентов на 30 дороже стоят.Октябрьский
писал(а):
Ну если просто подзарядить, то доливка дистиллированной воды, может несколько продлить службы АКБ. Но если у него ресурсу хана и пластины изношены, то все равно не надолго поможет.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
А в чем сложность залить дистиллированную воду и электролит в нужных пропорциях, если конечно аккумулятор разборный, что в настоящее время редкость.HONDOOOR
писал(а):Артемиас, ну как, поменял? Проблема решилась? Надеюсь самостоятельно аккумулятор не собираешься перезаливать? У меня так друг пытался свой аккумулятор возобновить, но видимо его самооценка как инженера сильно завышена![]()