Что делать, если потек радиатор охлаждения в машине ?

Все, что касается проблем с двигателем: подбор запчастей, их совместимость, поиск неисправности, ремонт, свап
14 сообщений
Автор темы
Jack (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Народ, выручайте! Начал уходить антифриз из радиатора. Пока не сильно, но стабильно раз в недель долеваю примерно грамм 300 в него, соты сверху голые. Грешил на патрубки, все облазил с фонариком, нигде подтеков нет. Вчера доехал до работы, припарковался, выходу на перекур, а под машиной небольшая лужица. С коллегами начали дружно изучать опять всю систему охлаждения, сухо. Решили машину поддомкратить и подлезть снизу. Итог, снизу то ли трещинка, то ли скол из которой потихоньку капает (хреново видно). Капает причем только на горячую, когда давление в системе поднимается.

Вроде как радиаторы варят не особо охотно, из-за вероятности просто проплавить дырень, да и варить надо аргоном, которые не везде есть. Можно ли как-то подлатать его бюджетно или искать новый/контрактный радиатор на мотор ?
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Ну вообще-то сварок аргоном достаточно много. Но если уж про времянку говорить, то можно попробовать эту дырку холодной сваркой заварить. На время сойдет.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Как вариант временного решения проблемы, холодная сварка. У меня на одном из старых авто была такая проблема. Заварил Поксиполом, потом еще полтора года ездил без проблем, так и продал авто с этой заплаткой.
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Antropolog писал(а):
Как вариант временного решения проблемы, холодная сварка. У меня на одном из старых авто была такая проблема. Заварил Поксиполом, потом еще полтора года ездил без проблем, так и продал авто с этой заплаткой.
Ну это вам повезло. Тоже был опыт заваривания радиатора холодной сваркой. В итоге месяца два проблема не беспокоила, но потом снова началась. В итоге варили мне его аргоном.
lolo
Камикадзе
В клубе с: 22 сен 2022

Такая же проблема и у меня, радиатор и печка пропускает воду. Не знаю как остановить это, могу я избавиться от этой проблемы самодельно? Буду рад вашим советам. Радиатор медный и печка тоже медная у меня, чем и как можно отделаться?
Juicy
Камикадзе
В клубе с: 06 сен 2022

lolo, Не знаю, ты справишься с этим или нет, но это дело требует внимания и немного навыка, не думаю что у каждого с первого раза это получиться. Самый лучший вариант, это наверное лучше всего надо отвезти его меднику, он сделает тебе хорошенько и качественно.
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Jack, если еще актуально - глянь бортовик кракена админа, стр2
topic612-10.html

Поменял Саня радиатор или все на том же катается - без понятия. Можешь попробовать у него в бортовике поискать или ему на прямую написать. Как временное решение для маленьких пробоин очень даче ничего, т.к. помимо сварки скрепил дополнительно грунтом.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Чубака писал(а):
Как временное решение для маленьких пробоин очень даче ничего, т.к. помимо сварки скрепил дополнительно грунтом.
То есть после нанесения и высыхания холодной сварки, просто это место еще прокрашивается грунтом? Это дает дополнительную надежность?
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

lolo писал(а):
Такая же проблема и у меня, радиатор и печка пропускает воду. Не знаю как остановить это, могу я избавиться от этой проблемы самодельно? Буду рад вашим советам. Радиатор медный и печка тоже медная у меня, чем и как можно отделаться?
Поксипол (холодная сварка) оптимальное решение на некоторое время. Смешивается просто, наносится тоже не сложно, а потом через 24 часа можно смотреть и на результат.
lolo
Камикадзе
В клубе с: 22 сен 2022

Antropolog, Спасибо за ваш совет. Сделал как вы сказали, но не нашёл такую холодную сварку которую вы посоветовали, но сделал с другой, всё нормально получилось, теперь не течёт. Оказывается очень хорошая вещь, не разу в жизни не пользовался с холодной сваркой, первый раз использовал холодную сварку, очень удобно.
14 сообщений

Вернуться в «Двигатель»