Вылет и проставки
-
- Самурай
- В клубе с: 01 июн 2022
Ребят, в общем на авито присмотрел себе диски. Начал разбираться по параметрам и вроде всё подходит, но застопорился на параметре вылет. Не могу Понять, при каком значении надо ставить проставки. И сильно ли нагрузку на подвеску они дадут?
-
- Самурай
- В клубе с: 15 июн 2022
Не подскажу как этот параметр вычислить, но нагрузка возрастет, так что наверно надо будет её проверить перед тем как ставить проставки))) И подшипники ступичные тоже))
-
- Самурай
- В клубе с: 08 июн 2022
HONDOOOR, первое надо измерить ширину диска вместе с окраинами. Второе от ступичной части. Первый показатель делишь пополам. И потом из полученного результата вычитаешь второй результат. Результат конечный округляешь в большую сторону и получаешь значение диска. Рядом будет написано ET.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 июл 2022
HONDOOOR, насколько я знаю, минимальный вылет на ej3 ЕТ 45 (мм), ну а дальше как Доброш написал, меряешь диск и смотришь подбираешь и тд)
-
- Самурай
Chernobyl, я понял спасибо. А с чем связано, что и подшипники тоже?
Доброш, благодарю Как раз после выходных поеду смотреть их и проверю.
Спасатель, а вот как раз там вроде не 45, ладно, надеюсь не сильно много надо проставлять будет.
Доброш, благодарю Как раз после выходных поеду смотреть их и проверю.
Спасатель, а вот как раз там вроде не 45, ладно, надеюсь не сильно много надо проставлять будет.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 июн 2022
HONDOOOR, только обязательно вместе с окраинами меряй! Иначе получишь ложное значение, а от этого и все остальные расчеты пойдут по одному месту.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 июн 2022
HONDOOOR, ну всё таки масса увеличиться, хоть и не на много, и если уже подшипники были изношены, то проставка ускорит этот процесс, поэтому их тоже обнови сразу же)
-
- Самурай
Chernobyl, ааа, ты в этом плане, тогда ладно Я то уже подумал там вообще начнётся какая-то критическая ересь Это ещё терпимо
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
И вот спрашивается, а смысл тогда брать диски для которых требуется установка проставок? Станет ли авто красивее? Искренне сомневаюсь.Chernobyl писал(а):HONDOOOR, ну всё таки масса увеличиться, хоть и не на много, и если уже подшипники были изношены, то проставка ускорит этот процесс, поэтому их тоже обнови сразу же)
-
- Самурай
- В клубе с: 17 май 2024
Обычно проставки используются, чтобы выровнять диск с краем кузова или аркой колеса, если вылет не соответствует стандартному значению.HONDOOOR писал(а):Начал разбираться по параметрам и вроде всё подходит, но застопорился на параметре вылет. Не могу Понять, при каком значении надо ставить проставки. И сильно ли нагрузку на подвеску они дадут?