Электропривод открывания / закрывания багажника

Все, что касается салонного убранства автомобиля: подбор, совместимость, восстановление, замена
16 сообщений
Автор темы
avto4el (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Тут на днях у одного товарища увидел. Он на свою Камри поставил электропривод багажника. Купил готовый комплект для установки и установил. Что скажете? Есть ли смысл заморочиться и на Хонду с таким?

Комплекты в продаже есть
Электропривод открывания закрывания багажника - фото.jpg
Электропривод открывания закрывания багажника - фото.jpg (32.59 КБ) 3491 просмотр
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Давай подойдем к твоему вопросу с другой стороны ... Как часто ты что-то переводишь в багажнике ? Именно с задачи этого вопроса себе и стоит начинать раздумья.

Камри, сколько себя помню никогда не жаловалась на объем багажника и всегда (лично у меня) ассоциировалась с рабочей лошадкой. Сейчас таксисты подхватили эту мысль и камрюха стала частым авто в таксопарке *Buba* Если ты много всего перевозишь, перевозишь людей, то да, электропривод багажника - это не блажь, а жизненная необходимость.

А теперь посмотри на название форума и контингент который тут собрался. Тут в основном у народа рисовозки конца 90х годов, объем багажника их хонд весьма скромен. Вот хоть убей, но я сейчас не могу вспомнить, что я что-то перевозил в багажнике, пока владел ЕК3. Обычно все отлично залезало на задний диван.

Поэтому тут палка о 2х концах. Нужно исходить из самого авто (модель, кузов,поколение), а так же потребностей самого владельца. Однозначного за и против я думаю не будет. Но за темой послежу, интересно у кого-какие доводы *Popcorn*
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Несмотря на то, что периодически вожу в багажнике инструмент по работе, ставить электродоводчик, не стал бы. Не вижу в этом смысла. А деньги, которые можно истратить на это дело, лучше бы пустил на что-то другое.
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

Багажник только на случай, когда пассажиров много и сумок много одновременно.
А так в большинстве своём все покупки кладу в салон и дело даже не в размере багажника, просто мне так удобней.

Не вижу толка в установке электропривода, только если душа просит *Happy* Тогда надо ставить, а то эта мысль будет мучать *Smiling*
AeroMax
Самурай
В клубе с: 15 ноя 2022

Ух, приценился, не дешёвое удовольствие. Глянул на Озоне и на Алиэкспресс. На Али хорошие цены, но сколько сам привод китайский проживёт - большой вопрос и лотерея, как и любая покупка оттуда. На Озоне на Civic не выдало, но то что увидел - дорого.

Если будешь ставить интересно узнать трудозатраты по времени установки.
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

AeroMax, и какой ценник на Озоне сейчас? Что-то попробовал поискать на Цивика, вообще ничего не нашел. А что касаемо затрат на установку, то думаю, что и самостоятельно можно попробовать поставить.
AeroMax
Самурай

Рамзес, так и я там на Civic не нашёл, посмотрел ценники на другие машины и понял, что дешево не будет. Мало того, там вообще на Хонды не нашёл.
Но думаю цены не особо разнятся.
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

А смысл искать именно на цивик ? Делать под каждую модель, чтоб вставала как влитая трудозатратный подход, т.к. посадочные места у разных марок могут отличаться.

На том же озоне по запросу "электропривод багажника" нашел StarLine L-1 (YR-601). На данный момент цена вопроса 1500 руб. В описалове указано "Для всех марок". Но это именно открывалка замка. Я так понимаю, что нужны еще какие-то толкатели, чтобы крышка начала сама подниматься, и какие-то втягиватели, чтобы могла сама закрываться. Это тупо замена механическому рычажку, если мы говорим о 6 поколении сивок. Как у более поздних моделей устроено - не интересовался.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Jack писал(а):
Я так понимаю, что нужны еще какие-то толкатели, чтобы крышка начала сама подниматься, и какие-то втягиватели, чтобы могла сама закрываться.
Ну как минимум, какой-то мотор должен быть, что бы приводы багажника как-то принудительно опускать, а вот куда его ставить, вопрос еще тот...
AeroMax
Самурай

Jack писал(а):
На том же озоне по запросу "электропривод багажника" нашел StarLine L-1 (YR-601). На данный момент цена вопроса 1500 руб.
Это просто открыватель замка багажника, но не электропривод. Я понял так, что принцип действия как у открывания бензобака: замок открывается, а дальше ручками.
Не думаю, что толкатели, они тоже электрические должны быть, универсальны. Цены, которые видел - 30-40к. Я дешевле не нашёл. На Авито те же цены, только предлагают подобрать на конкретную машинку:)
На картинке состав на Приору.
Вложения
Электропривод открывания закрывания багажника - IMG_20221126_125917.jpg
16 сообщений

Вернуться в «Интерьер»