Jack, приглашай его к нам, пусть сам задает вопросы, которые его интересуют, а мы подскажем своим опытом. Если вопрос про Хонду Цивик 6 поколения, то в зависимости от кузова, каждам модель имеет свой объем багажника. Вот такие данные я нашел:
390 литров - объем багажного отсека пятидверного хетчбека (англоцивик);
375 литров - объем багажника седана или купэ;
225 литров - объем багажника трехдверного хетчбека.
В хетчбеке, если сложить полностью задний диван, то объем багажного отделения увеличивается до 825 литров полезного пространства.
Включаем логику и немного математики из начальной школы. 825 - 225 = 600.
600 литров - это то пространство, которое освобождается в салоне при при складывании обоих задних сидений. Другими словами:
990 литров - максимальный объем багажного отсека пятидверного хетчбека (англоцивик);
875 литров - максимальный объем багажника седана или купэ (у них одна база);
825 литров - максимальный объем багажника трехдверного хетчбека.
Про англоцивик утверждать не могу, т.к. салон его ни разу не видел в живую и не сидел. По некоторым мнениям, он построен на базе 5 поколения, поэтому сколько там места - понятия не имею. А вот по 6 поколению цивиков вроде бы полчаются более менее достоверные данные.
А почему ему так важен объем ? Чего он там собрался перевозить ? Если использовать автомобиль, как рабочую лошадку, то можно выкинуть заднюю обшивку и диван. Вот еще несколько литров в копилку себе положжит и облегчит кузов. А когда будет ехать пустым, на вопрос особенно дотошных, что у тебя с салоном - будет гордо отвечать: "У меня канжо"