Общение на любые интересующие темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
18 сообщений
AeroMax
Самурай
В клубе с: 15 ноя 2022

Чубака, ну я писал про гаражные варианты, чтоб запчасть сделать. Много знакомых покупали себе года 3 назад и всё что я видел либо нужно было дорабатывать напильником, либо выкидывать в помойку.
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

AeroMax, для создания нормальных деталей, нужен более или менее профессиональный 3Д принтер. То что можно купить на Алике, это для детских нелепых поделок.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Октябрьский, на Алике есть и неплохое профессиональное оборудование. Другое дело, что 3Д принтер, профессиональный, требует и нормального сервиса, а так же нормальных расходников. С этим есть определенная проблема в РФ.
Arseni
Самурай
В клубе с: 18 июн 2024

Заметил, что сейчас о 3д принтере и печати такого плана в принципе говорят нечасто, неужели технология стала нормой или просто ничего нового с того момента не придумали в этом направлении? В целом же, целые автомобили печатают (по частям), поэтому тюнинг уж точно не проблема. Вот как пример StreetScooter с-16, в нем 75% напечатанных элементов.
Вложения
Элементы тюнинга и доп. детали на 3D принтере - 112-min.png
Элементы тюнинга и доп. детали на 3D принтере - 112-min.png (151.19 КБ) 42 просмотра
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Arseni, ну в США уже жилые дома печатают на строительных 3Д принтерах, в чем проблема напечатать детали тюнинга? В том, что у нас нет нормальных принтеров *Smiling*
Arseni
Самурай

avto4el писал(а):
в чем проблема напечатать детали тюнинга? В том, что у нас нет нормальных принтеров
Так я и не пишу о том, что печатать детали это проблема, наоборот показываю, что есть машины, которые состоят из напечатанных элементов на 75%. В новостях ничего не слышно не у нас, а в мире в целом, обычно какие-то прорывные новости всегда доходят. К тому-же не слышал, что есть какие-то проблемы с принтерами.
CASPER
Самурай

Arseni писал(а):
Заметил, что сейчас о 3д принтере и печати такого плана в принципе говорят нечасто
О ней говорить просто нечего, кто освоил технологию уже повсеместно её применяет, но это распространяется на пластиковые элементы по большому счёту, поэтому применение пока что ограничено. Думаю будут развивать, но всему своё время.
Arseni
Самурай

CASPER писал(а):
но это распространяется на пластиковые элементы по большому счёту
На пластиковые элементы 3д печать распространяется только при домашнем использовании. В промышленности таким образом можно печатать элементы даже из металлов, насколько я знаю. Так что определенный застой в плане новостей меня удивляет.
18 сообщений

Вернуться в «Флудильня»