Загорается лампа ABS
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Столкнулся с такой проблемой. Когда резко торможу на льду и машину немного ведет, загорается лампа ABS. После перезапуска гаснет. Через некоторое время, опять после резкого тормоза, загорается. Глушу-завожу, гаснет. Куда рыть?
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Для начала проверить бы уровень тормозной жидкости. Ну и не помешает, как мне кажется, проверить проводку к датчикам АБС, что на колесах стоят. Может обрыв.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Самое простое датчики на колесах забились (один из). Надо бы колеса снять посмотреть. Самое плохое, если блок управления АБС того. Они стоят сейчас как чугунные мосты.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
По сугробам не скакали в последнее время? Если да, то не исключено, что просто контакт датчика пропадает (одного из), либо просто он забит до упора и не видит саму систему.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Не исключаю, что это первые признаки того, что блок управление АСБ сигнализирует о своей скорой кончине. Вот кстати, не знаю, можно ли его восстановить или надо ставить новый, пусть и не оригинал.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Что-то все акцент на датчике делают, но мне кажется, что проблема поглубже будет. От перезапуска авто, датчики не очищаются, а значит и значок не загорался бы. Скорее всего проблема в самом блоке
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Помимо уже сказанного добавлю, что проблема может быть в повреждении зубчатго венца на ступице колеса или что серьезнее, перестало работать ЭБУ системы.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
У меня подобное было, когда весомо ослаб трос ручника, то есть не хватал уже. При чем тут он и как это было взаимосвязано, не знаю, но после того как подтянул, проблема ушла.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Тоже так кажется, но тут же возникает мысль о том, что если бы сгорел блок ЭБУ, то лампочка наверное не гасла бы, так что тут скорее что-то более лайтовое.Haos писал(а):Помимо уже сказанного добавлю, что проблема может быть в повреждении зубчатго венца на ступице колеса или что серьезнее, перестало работать ЭБУ системы.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Lukash, Разобрались с проблемой? Просто сегодня ехал на дачу, не очень удачно затормозил в грязи и точно так же вылез значок АБС. После перезапуска не горел, хотя после проехал еще километров 40.