Сломался УР
-
- Самурай
- В клубе с: 11 фев 2022
Ребята, друг оставил мне свой 7ой Аккорд, поменялись на время. И тут я встрял. В очередной раз при развороте сильно вывернул руль до упора, послышался щелчок и ЭУР перестал работать. Совсем. У меня тоже такое бывало, но минут через 30 электрика сама восстанавливалась. А тут я заколебался. Что делать-то?
-
- Самурай
- В клубе с: 09 фев 2022
У меня таких заморочек не было. Если уж сам говоришь, что УР отключался то значит проблема уже была. Езжай к мастерам.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Хорошо бы для начала ОБД2 хотя бы проверить на ошибки. А так может быть многое. Начиная от того, что датчик управления ЭУР убили, заканчивая тем, что весь ЭУР на замену может уйти. Но скорее всего контакты. Прозаванивать надо.Испанец писал(а):В очередной раз при развороте сильно вывернул руль до упора, послышался щелчок и ЭУР перестал работать.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
В принципе, можно попробовать сбросить настройки до заводских и убрать ошибки. Если не поможет, то по-ходу попадание на блок управления ЭУР.
-
- Сегун
Прямо не электрика, а гидра какая-то :) Как правило, если есть глюк, то он исчезает после перезапуска авто. А вот что бы через полчаса, это как-то круто. А так, ЭУр вы прибили коллеге...Испанец писал(а):У меня тоже такое бывало, но минут через 30 электрика сама восстанавливалась.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Тачка современная. Так что к сканеру надо подключать. Смотреть ошибки и уже исходя из них принимать решение, что и как. Но если ошибка была и ранее, значит узлу кранты или где-то рядом.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Весь маловероятно, но вот блок, вполне реально. Но самое хреновое, это если получилось каким-то чудным образом, убить электромотор. Денег не слабых стоит.Октябрьский писал(а):Начиная от того, что датчик управления ЭУР убили, заканчивая тем, что весь ЭУР на замену может уйти
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Испанец, если сами не в теме, то в сервис конечно же. Не думаю. что данную проблему можно разрешить при помощи камлания с бубном и протирания щеток.
-
- Сегун
Если проблема возникла после того, как до упора руль крутанули, то не исключено, что может быть простой обрыв контактов. Смотрите на цепь ЭУР и ищите обрывы.
-
- Самурай
- В клубе с: 11 фев 2022
Грешен знаю, машину перезапускал, не помогало хотя раньше само собой восстанавливалось. А в этот раз я другу убил Эур, ремонт оплачивал.Galdin писал(а):Прямо не электрика, а гидра какая-то :) Как правило, если есть глюк, то он исчезает после перезапуска авто. А вот что бы через полчаса, это как-то круто. А так, ЭУр вы прибили коллеге...