Как найти утечку хладагента в кондиционере?
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Заправил три дня назад кондиционер перед летом, день холодил прекрасно, на второй хуже, сегодня вообще никак. Есть подозрение, что фреон утекает. Визуально проблему не видно. При помощи чего можно найти, откуда течет?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
СамЗнаю, вези машину обратно туда, где заправлял. Включи дурачка, скажи так и так, заправили, а он не дует. Они сами тебе проверять. Он может пропускать где угодно, начиная от штуцеров и заканчивая микротрещиной в радиаторе. Надо проверять каждый узел в отдельности ...
-
- Самурай
- В клубе с: 02 дек 2021
Мне кажется самому никак не проверить. Только по звуку, но для этого он должен достаточно оперативно выходить. Если ничего не путаю, то проверяется он давлением. Нагнетают компрессором воздух и слушают. Если ни хрена не ясно, но давление не держит - снимают и проверяют дедовским методом в тазу с водой.
-
- Сегун
Ну так тут тот самый случай, когда дурачка придется перед самим собой изображать, так как сам и заправлял. У товарища брал оборудование.Чубака писал(а):СамЗнаю, вези машину обратно туда, где заправлял. Включи дурачка, скажи так и так, заправили, а он не дует. Они сами тебе проверять.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 ноя 2022
Флуоресцентные добавки можно добавить и уф фонариком посмотреть всё, что можно посмотреть. Но только придётся ещё раз заправить кондиционер и добавить краску, после чего 10-15 мин. погонять кондей без остановки и на полную.
Я других способов не знаю.
Я других способов не знаю.
-
- Сегун
Нашел этот способ. Скорее всего так и придется сделать. Добавки уже знаю где купить, осталось только УФ фонарик найти :)JustNick писал(а):Флуоресцентные добавки можно добавить и уф фонариком посмотреть всё, что можно посмотреть. Но только придётся ещё раз заправить кондиционер и добавить краску, после чего 10-15 мин. погонять кондей без остановки и на полную.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 дек 2022
СамЗнаю, вот где-то тут недавно обсуждалась утечка в радиаторе и кто-то писал про фонарик из Озона.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Да они везде есть. Вот пример ЯндексМаркета. Если кто-то не потянет эту страшную сумму, то можно купить в рассрочку по 63р в месяцМаруся писал(а):СамЗнаю, вот где-то тут недавно обсуждалась утечка в радиаторе и кто-то писал про фонарик из Озона.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Если сами заправляли, то может просто вентиль на отверстии, через которое фреон заливали, по неопытности неправильно или неплотно закрутили?
-
- Самурай
- В клубе с: 15 ноя 2022
Такого плана удобней фонарик.
А вы заправляли по какой причине? Утечка была до заправки или появилась уже позже?
Есть ещё течеискатели фреона электронные, приборчик стоит в районе 2000т.р.