Облезает хром
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Помыл машину и как всегда, нашелся повод для расстройства. Заметил, что в некоторых местах на хромированных накладках, начал облезать хром. Это как-то можно исправить?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Да по-моему никак. Если уж полезло облезать, то это совсем. Максимум, что подкрасить, но как бы это более колхозно не выглядело бы.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Ничего не спасет. Буду облезать далее. Правда с разной скоростью. Время ничего не щадит. Я в свое время решал такой вопрос заменой молдингов и так далее. Б.у. они не дорогие.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
ИМХО хром уже не в тренде. Покрась в цвет кузова или затяни в пленку.
P.S. Если уж хром полез, то только целиком его счищать и заново хромировать. Качественного локального ремонта не существует.
P.S. Если уж хром полез, то только целиком его счищать и заново хромировать. Качественного локального ремонта не существует.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
На вкус и цвет, фломастеры разные. Мне вот нравятся хромированные детали, но при этом не нравятся покрашенные под цвет кузова. Что касаемо темы, то может б.у. поискать целые не облезлые детали?Чубака писал(а):ИМХО хром уже не в тренде. Покрась в цвет кузова или затяни в пленку.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Самое оптимальное, снять облезающие детали, зачистить до пластика и оклеить пленкой. Есть пленки и под хром, так что как вариант восстановления, очень даже.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Есть такой метод восстановления, как диффузионное насыщение хромом различных поверхностей из стали. Но работает только со стальными деталями. Есть еще какой-то химический способ, но вот подробностей не знаю.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Mario, для первого метода, как впрочем и для второго, нужны достаточно не дешевое оборудование и реагенты. Так что не вариант, как мне кажется.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Как-то все печально. И думаю, что на разборках тоже мало шансов, что найду что-то толковое. Скорее всего буду снимать и красить в цвет кузова (((
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Если уж так хочется хром оставить, то как вариант, просто из эксперимента снимите деталь и попробуйте ее обтянуть пленкой под хром. Их полно сейчас в продаже. Может что и получится.Drebezgi писал(а):Скорее всего буду снимать и красить в цвет кузова (((