Вибрация при торможении
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Стал замечать, что иногда при торможении перед светофорами, наблюдается легкая вибрация по кузову. Практически всегда. Вибрация на самом деле не сильная, но зная свое авто, ее замечаешь. Диски? Колодки? Суппорта?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Скорее всего диски. Могло немного и повести. После долгой дороги, влетели в лужу, немного охладили, вот и повод для того, что бы их покорежило.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Вроде уже обсуждалось: "при торможении бьет в руль"
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
А если не бьет в руль, а просто вибрирует авто? Ведь не рулем единым, автомобиль созданЧубака писал(а):Вроде уже обсуждалось: "при торможении бьет в руль"
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Galdin, тут все зависит от того, как ощущается вибрация, от этого выстраивать гипотезу и лезть проверять.
avto4el, именно при торможении или на малых и холостых оборотах тоже дергает ?
avto4el, именно при торможении или на малых и холостых оборотах тоже дергает ?
-
- Самурай
- В клубе с: 18 ноя 2022
Сейчас сезон смены резины, может не затянули колесо или балансировку не делали. Ну и износ тормозных дисков как уже выше писали.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Думается мне, что если бы была проблема в балансировке и в незатянутом колесе, то биение было бы постоянным, а при торможении оно только бы усиливалось.Михалыч писал(а):Сейчас сезон смены резины, может не затянули колесо или балансировку не делали.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
avto4el, колодки маловероятно, а вот диски могло и повести, ну и по суппорту могут быть проблемы, если пыльник порвался и цилиндр немного клинит. Но тут вы по подтекам тормозухи поймете, что проблема в нем
-
- Ниндзя
В руль в том-то и дело, что не бьет. Идет легкая вибрация по всему кузову. Дергает только при торможении, при чем чем с большей скорости торможу, тем сильнее вибрация. Если просто качусь, то особо ничего и не заметно.Чубака писал(а):avto4el, именно при торможении или на малых и холостых оборотах тоже дергает ?
-
- Ниндзя
Babay, я про колодки ничего не писал )) Я сам не знаю, в чем проблема )