Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
33 сообщения
Audial
Самурай
В клубе с: 09 фев 2022

Я маркеры покупал, когда у меня была черная машина, сейчас у меня металлик и я даже не заморачиваюсь насчет мелких царапин - на не новой машине они даже не стоят внимания. У кого машина поновее рекомендую после помывки обрабатывать воском. Ещё в сети видел жидкость с абразивами.
Аватара пользователя Timur.golovinov
Timur.golovinov
Камикадзе
В клубе с: 08 фев 2022

Чубака писал(а):
Пипец вы тему воскресили 10 летней давности *Smiling*
А как оказалось то актуально. Попёрлись в лес, да не плохо почесал бока, поехал к знакомому, так теперь как новый. Но покрыть весь кузов керамикой, конечно, дорогое удовольствие. Закончу с ремонтом машины и сдам её на абгрэйд!
Lukasss
Самурай
В клубе с: 03 фев 2022

Мой брат, увидев сколько у меня мелких царапин на кузове, пришел в ужас, на выходные забрал у меня машину и пригнал как будто перекрасил. А на деле брал полироль и при помощи обычной губки полировал поверхность, это, конечно, процесс небыстрый, но наверно самый экономичный. Сколько полироли ушло- не знаю.
Lucky1711
Самурай
В клубе с: 30 июл 2022

Если полно маленьких царапин на кузове, то лучше отполировать автомобиль, а если большие царапины на автомобиле, я советую вам купить краску около 50г, а также вам будет нужна спички. Дальше аккуратно наводить краску со спичкой по царапинам. это самый дешёвый и оптимальный вариант.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Lucky1711 писал(а):
Если полно маленьких царапин на кузове, то лучше отполировать автомобиль, а если большие царапины на автомобиле, я советую вам купить краску около 50г, а также вам будет нужна спички. Дальше аккуратно наводить краску со спичкой по царапинам. это самый дешёвый и оптимальный вариант.
Дешевый и одновременно превращающий ваш автомобиль в точно такой же. Все эти подкраски при помощи спичек, а так же навоза и палок, на солнце будут играть так, что любая "Лада-седан-баклажан" будет просто эталоном. Если есть глубокие царапины, то лучше разориться и сделать локальную покраску у спецов.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Timur.golovinov писал(а):

А как оказалось то актуально. Попёрлись в лес, да не плохо почесал бока, поехал к знакомому, так теперь как новый. Но покрыть весь кузов керамикой, конечно, дорогое удовольствие. Закончу с ремонтом машины и сдам её на абгрэйд!
А поможет ли керамика? Вещь это не дешевая, но эффективность у нее не всегда достойная. Как альтернативу ей, при чем не плохую, можно посоветовать абразивную полировку, которая очень эффективно мелкие царапины убирает.
Lucky1711
Самурай
В клубе с: 30 июл 2022

Если тебе надо удалить маленькие царапины, тогда тебе поможет полировка. Желательно весь кузов полируй, так твоя машина намного лучше будет выглядеть, освеженной. Вся часть автомобиля будет выглядеть одинаково, большие царапины обведи автомобильным маркером до того как будешь полировать, а затем полируй полностью, тех царапин не слишком сильно заметно будет.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Lucky1711 писал(а):
Если тебе надо удалить маленькие царапины, тогда тебе поможет полировка. Желательно весь кузов полируй, так твоя машина намного лучше будет выглядеть, освеженной. Вся часть автомобиля будет выглядеть одинаково, большие царапины обведи автомобильным маркером до того как будешь полировать, а затем полируй полностью, тех царапин не слишком сильно заметно будет.
Если царапины до грунта, то простая полировка не поможет. А вот абразивная полировка может оказаться тем самым, что приведет кузов в состояние нового с виду. Но абразивная полировка вещь сложная и пасты там особые. Так что лучше доверить это дело профи.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

СамЗнаю писал(а):

Если царапины до грунта, то простая полировка не поможет. А вот абразивная полировка может оказаться тем самым, что приведет кузов в состояние нового с виду. Но абразивная полировка вещь сложная и пасты там особые. Так что лучше доверить это дело профи.
Делал сам себе в свое время абразивную полировку авто. Пасты для нее продаются в автомагазинах, а насадку на шуруповерт, точно так же можно найти в магазинах. Ну и день на все про все убить надо.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Год назад решил таки раскошелиться и сделать абразивную полировку кузова (пять тысяч обошлось). После проведения работ, кузов машины стал выглядеть так, как-будто купил ее всего неделю назад.
33 сообщения

Вернуться в «Ремонт»