Как понять, можно на ту или иную модель Цивика установить круиз-контроль?
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Как понять, можно на ту или иную модель Цивика установить круиз-контроль? Вот что-то блажь такая мне в голову пришла
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Да как мне кажется, на любой более или менее современный можно. Есть даже универсальные комплекты для круиза, для любых марок авто. Хотя могу и ошибаться.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
От года зависит. Думаю, что на все авто от 2005 года и выше (беру с запасом), поставить круиз контроль можно. Вот только нужен ли он? У меня есть он. Не пользуюсь вообще.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Вот кстати. вопрос по теме. А на авто с механикой, можно установить круиз-контроль, или это только опция для автомобилей с АКПП или роботами?
-
- Самурай
- В клубе с: 18 ноя 2022
Октябрьский, как раз почитал тут, что на машины МКП он ставится легче, чем на машины с АКПП.
Вот на 8-е поколение ставится, но там тоже вроде как ещё и от комплектации зависит.
Вот на 8-е поколение ставится, но там тоже вроде как ещё и от комплектации зависит.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Михалыч, а что в комплектации 8-го поколения, может помешать поставить круиз контроль? Разве что уже наличие этого контроля в базе? :)
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Сколько не пытался ездить на круизе, так и не смог с ним подружиться.
СамЗнаю, при наличии финансов и прямых рук, поставить можно все, что угодно куда угодно. Тут надо смотреть на целесообразность. Самое простое - это посмотреть по комплектациям твоего модельного ряда, если в каких-то шел круиз, то установка будет болт-он, если нет - то придется кастомайзить и колхозить.
Октябрьский, как минимум нужен электронный дроссель, чтобы мозги могли держать его открытым
СамЗнаю, при наличии финансов и прямых рук, поставить можно все, что угодно куда угодно. Тут надо смотреть на целесообразность. Самое простое - это посмотреть по комплектациям твоего модельного ряда, если в каких-то шел круиз, то установка будет болт-он, если нет - то придется кастомайзить и колхозить.
Октябрьский, как минимум нужен электронный дроссель, чтобы мозги могли держать его открытым
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
А как в этом случае работает механическая коробка? Просто остается на той передаче, на которой и включается круиз? Или какая-то другая механика процесса?Чубака писал(а):Октябрьский, как минимум нужен электронный дроссель, чтобы мозги могли держать его открытым
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Чубака, узнавал, пробивал, все нормально, в более топовых вариантах моей модели, круиз был. В общем, мониторю рынок, смотрю комплекты.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
СамЗнаю, потом поделитесь, что выбрали, даже интересно стало и если по деньгам потяну, то может и себе попробую поставить :)