Странный звук при нагрузке

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
25 сообщений
Автор темы
heiniDite (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Заметил, что стоит дать нагрузку, при чем любую, начиная от ближнего света или включения магнитолы, со стороны генератора, раздается странный цокающий звук. Что это?
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Может быть, это цокает клапан PCV, он же клапан на обратку? Понятно, что менять его ради эксперимента, смысла нет, но как-то можно же его проверить? Прозвонить и так далее.
Странный звук при нагрузке - рцв.jpg
Странный звук при нагрузке - рцв.jpg (70.65 КБ) 2900 просмотров
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Что-то мне кажется, что проблема не в генераторе. Генератор, если он начинает туфтить, то он скорее гудит, а не щелкает.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

heiniDite, да скорее всего, релюшка какая-то щелкает. Как правильно отметил Antropolog, генератор если у него проблемы, либо гудит, либо начинает свистеть.
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

heiniDite писал(а):
стороны генератора, раздается странный цокающий звук. Что это?
Похожий на щелчок как при замыкании? Очень похоже, что нарушена изоляция на проводке подходящей к генератору. Вот и искрит. У меня примерно такое же было, правда увидел это визуально.
Автор темы
heiniDite (Автор темы)
Ниндзя

Drebezgi, нет, на электрический щелчок не похоже. Скорее как звонкий звук удара металла об металл.

Октябрьский, а как его прозвонить? Если что, его промыть можно или только замена.
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

heiniDite, на работающем двигателе, снимите шланг и приложите палец к клапану, если разрежение не ощущается, то скорее всего ему хана. Еще вариант, снять его и потрясти. Если греметь не будет, то на замену (внутри него шарик есть)
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Стопудово, проблема не в генераторе. Больше грешил бы на проводку и так далее. Вообще, хорошо, что бы кто-то за руль сел, поиграл бы с нагрузкой, а вы бы под капотом внимательнее посмотрели где этот щелчок раздается.
Автор темы
heiniDite (Автор темы)
Ниндзя

Октябрьский, понял, спасибо!
Рамзес, Думаю, что сегодня так и сделаю. Коллегу в обед попрошу посмотреть со мной, что и как. Отпишусь по результатам :)
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

heiniDite, ждем ))) Более чем уверен, что проблема вообще не в генераторе, а в каком-то другом месте, про которое мы даже и не думали никаким образом )
25 сообщений

Вернуться в «Ремонт»