Странный звук при нагрузке
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Заметил, что стоит дать нагрузку, при чем любую, начиная от ближнего света или включения магнитолы, со стороны генератора, раздается странный цокающий звук. Что это?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Может быть, это цокает клапан PCV, он же клапан на обратку? Понятно, что менять его ради эксперимента, смысла нет, но как-то можно же его проверить? Прозвонить и так далее.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Что-то мне кажется, что проблема не в генераторе. Генератор, если он начинает туфтить, то он скорее гудит, а не щелкает.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
heiniDite, да скорее всего, релюшка какая-то щелкает. Как правильно отметил Antropolog, генератор если у него проблемы, либо гудит, либо начинает свистеть.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Похожий на щелчок как при замыкании? Очень похоже, что нарушена изоляция на проводке подходящей к генератору. Вот и искрит. У меня примерно такое же было, правда увидел это визуально.heiniDite писал(а):стороны генератора, раздается странный цокающий звук. Что это?
-
- Ниндзя
Drebezgi, нет, на электрический щелчок не похоже. Скорее как звонкий звук удара металла об металл.
Октябрьский, а как его прозвонить? Если что, его промыть можно или только замена.
Октябрьский, а как его прозвонить? Если что, его промыть можно или только замена.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
heiniDite, на работающем двигателе, снимите шланг и приложите палец к клапану, если разрежение не ощущается, то скорее всего ему хана. Еще вариант, снять его и потрясти. Если греметь не будет, то на замену (внутри него шарик есть)
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Стопудово, проблема не в генераторе. Больше грешил бы на проводку и так далее. Вообще, хорошо, что бы кто-то за руль сел, поиграл бы с нагрузкой, а вы бы под капотом внимательнее посмотрели где этот щелчок раздается.
-
- Ниндзя
Октябрьский, понял, спасибо!
Рамзес, Думаю, что сегодня так и сделаю. Коллегу в обед попрошу посмотреть со мной, что и как. Отпишусь по результатам :)
Рамзес, Думаю, что сегодня так и сделаю. Коллегу в обед попрошу посмотреть со мной, что и как. Отпишусь по результатам :)
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
heiniDite, ждем ))) Более чем уверен, что проблема вообще не в генераторе, а в каком-то другом месте, про которое мы даже и не думали никаким образом )