Сегодня ехал по трассе, тормозит гаишник и сразу как претензию, а чего без света по трассе? Я дескать, ходовые есть... Он - так нету их. И правда, не горят. Приехал, предохранители проверил, лампы, все нормально. Контакты подергал, все на месте, обрыва нет. Что делать? Все прозванивать?
З.Ы. Все остальное работает нормально.
Перестали работать ходовые огни
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Сами контакты (клеммы) не мешает разъединить и пропшикать каким-нибудь составом, который их очищает. Они внизу, могли просто окислиться.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Если с контактами все нормально после манипуляций, которые посоветовал Drebezgi, то скорее всего придется прозванивать, потому как вероятность обрыва - высокая.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Думается мне, что если на яму заехать, защиту снять, и просто посмотреть визуально, то скорее всего увидите оплавленные контакты или прямой обрыв.
-
- Сегун
Цербер, тоже как вариант, правда защиту снимать, то еще удовольствие. Я бы совместил решение этой проблемы, например, с заменой масла :)
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Банальный вопрос - а сами лампы ХО целы? Конечно, маловероятно, что сразу обе сгорели, но все же.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Korvin, на это первым делом обратил внимание. Все нормально.
Цербер, на яму не заезжал, но поддомкрачивал авто, смотрел на предмет рваных проводов, ничего не заметил.
Цербер, на яму не заезжал, но поддомкрачивал авто, смотрел на предмет рваных проводов, ничего не заметил.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Galdin, ну тогда нормально на яму, смотреть внимательно, если обрыв найден не будет, то да, прозванивать.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Galdin, а просто контакты не пропшикивали специальным средством для чистки? Тоже может помочь, если обрыва не видно.
-
- Сегун
Galdin, решили проблему? А то у меня такая же фигня случилась. Тоже паркуясь у витрины магазина, заметил, что не горят. Преды, лампы, все проверил, все в норме (((