-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2023
Ок, я мчу со скоростью 125км/ч на участке, где разрешено 80, проезжаю камеру замера средней скорости, затем заезжаю на заправку и снова проезжаю камеру со скоростью 125. По ходу, штраф мне не придёт. Занавес.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Cosmos, а если вы не заезжаете на АЗС, то занавес не закрывается, или наоборот, открывается на второе действие 

-
- Самурай
- В клубе с: 01 июн 2023
Cosmos, Вот бы еще понять, где какая камера. Просто на скорость или на среднюю скорость. Так-то видишь и притормозил, а потом погнал, а штраф все равно прилетит...
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Про среднюю скорость уже давно ходят разговоры, еще в году 15 про это слышал. С одной стороны это правильно, пошел на обгон, превысил, чтоб не допустить создание аварийной ситуации и тут бац, камера, штраф ... Если же мерить отрезки, то тут ты обогнал с превышением, далее выровнялся со скоростью потока и как бы штрафа не должно быть ...
Но все мы помним, что камеры у нас висят не для того, чтобы предотвращать нарушения, а что бы за них наказывать рублем. Поэтому, тут либо распилят деньги налогоплательщиков и повесят ах*лиард камер на каждом кусте, к которому смогут ее присобачить, либо система будет работать не корректно и полетят письма счастья для пополнения казны.
ИМХО фиксация средней скорости уместна на прямых участках, а-ля автомагистрали, МКАД и др., где по факту некуда свернуть, тупо прямая без ответвлений. Если же на пути есть съезды/выезды, развилки, заправки и зоны отдыха, то получаем очень много переменных и кривую систему отслеживания. В городской среде это точно работать не будет.
Но все мы помним, что камеры у нас висят не для того, чтобы предотвращать нарушения, а что бы за них наказывать рублем. Поэтому, тут либо распилят деньги налогоплательщиков и повесят ах*лиард камер на каждом кусте, к которому смогут ее присобачить, либо система будет работать не корректно и полетят письма счастья для пополнения казны.
ИМХО фиксация средней скорости уместна на прямых участках, а-ля автомагистрали, МКАД и др., где по факту некуда свернуть, тупо прямая без ответвлений. Если же на пути есть съезды/выезды, развилки, заправки и зоны отдыха, то получаем очень много переменных и кривую систему отслеживания. В городской среде это точно работать не будет.
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Камикадзе
- В клубе с: 08 сен 2023
Ну если никто не стесняется и в графу доходы бюджета на 2024 год включена графа "штрафы с населения" и хотят на ней поднять не менее 400 ярдов рублей, то камеры эти скоро появятся.Чубака
писал(а):что камеры у нас висят не для того, чтобы предотвращать нарушения, а что бы за них наказывать рублем
-
- Камикадзе
- В клубе с: 19 окт 2023
Думаю, что все же скоро поставят. На участках, которые длинные и без особых поворотов и прочего. Штрафы то надо собирать как-то. Да и на самих камерах озолотиться можно.
-
- Самурай
- В клубе с: 07 сен 2023
Немного почитал про эту тему, и вот что могу сказать, думается, что уже в эту сессию примут эту норму. Очень уж активизировались товарищи думаки по этому вопросу. Штраф от 500 до 5-ти тысяч.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
В общем, судя по новостям, решение уже принято (что и следовало ожидать) и тема штрафов за среднюю скорость уже будет в обновлении ПДД от 1=го марта следующего года.