При движении включается нейтралка
-
- Сегун
- В клубе с: 19 окт 2023
Всем привет! Проблема такая, сразу отмечу, редко так бывает. Робот Сивик 5Д. При движении иногда перекидывает на нейтралку, при этом загорается шестеренка. Глушишь, заводишь, все нормально. Неделю на две-три о проблеме забываешь. Потом по новой. Сканировали, ошибок нет
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Очень похоже по симптоматике на перегрев сцепления на роботе. В салоне никогда чем-то странным, по типу горячего масла не пахло? А может, кстати, и датчик нейтрали тупить. Проверить контакт не помешает
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Это не похоже, это и есть перегрев сцепления. Надо на нормальную диагностику ехать. В роботах у нас мало кто толково разбирается, самостоятельно только напортачить можно.
-
- Сегун
Дениссимо, нет, посторонних запахов не было. Про датчик понял.
Drebezgi, ну я уж точно в роботах балбес. Понял, буду искать куда записаться на диагностику.
Drebezgi, ну я уж точно в роботах балбес. Понял, буду искать куда записаться на диагностику.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Еще одной из вероятных причин подобного поведения, может быть - отсутствие сигнала с актуатора. Тоже по причине, либо перегрева, либо по причине выхода его из строя.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
DAP, и ваш тезис говорит о том, что все равно путь только один и напрямую в сервис, который толково разбирается в коробках передач.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Зависимости от погоды нет? Ну когда симптом вылезает? Может дождь, может еще что-то? Читал, что может оплетка датчика сцепления может износиться и в влажную погоду его моросит, от чего он глючить начинает.
-
- Сегун
Спасибо за ответы, но вот одного не понимаю, что если есть перегрев сцепления или еще чего-то, то это как-то должно в логах ошибок прописываться?
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Jdanov, если значки вылезали, то в ЭБУ эти ошибки должны были сохраниться точно. Если у вас не нашли их, то может лаунчер не подходит. Поищите где могут Хондадата просканировать.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Jdanov, по уму, все ошибки так или иначе прописываются в ЭБУ. Даже просто параметрические. Если не могут их снять, то как уже написали выше, надо поискать нормальный, а лучше оригинальный лаунчер.