Чистка форсунок
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Готовлю автомобиль к лету и помимо плановых работ, думаю, что пора почистить форсунки, тем более, что никогда ранее этого не делал. Что посоветуете? Ультразвук или на стенде при помощи жижи? Какие еще варианты?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Сами попробуйте промыть. Я в прошлом году так делал. Всех расходов, только время и жидкость (брал вот эту на фото). Видео, как мыть, поищу, скину попозже.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Korvin, место нужно, времени свободного нужно тоже немало. Я отдавал на чистку. Чистили ультразвуком, обошлось примерно в пятеру (точно не помню). После прочистки, динамика реально лучше стала.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Korvin, самостоятельно? Это надо же собрать из говна и палок промывочный аппарат. Вы из чего его делали? Да и стоила ли овчинка выделки?
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Мыл в прошлом году на стенде. Обошлось что-то тысяч в пять, если мне не изменяет память и пару часов времени. Не вижу смысла самостоятельно возиться.
-
- Самурай
- В клубе с: 26 янв 2023
Drebezgi, прочищал за деньги, на стенде года два-три назад. Цену уже точно не вспомню, контору нашёл на Авито поближе к работе.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Да что жижей, что ультразвуком, все равно на стенде делать придется, как по мне, так лучше ультразвуком промывать, говорят, эффект лучше.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Не морочьте голову. Найдите нормальный СТО с полноценным стендом и промойте нормально именно жижей. Ультразвук этот, как по мне, так полная фигня.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
У меня есть правило, вне зависимости от того, как машина едет, раз в три года чистить форсунки. Всегда это делал только при помощи промывающей жидкости. В ультразвук просто не верю.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Korvin, скиньте, вот реально интересно. Что за инструмент использовали? Самодел или профессиональный брали где-то?