Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
36 сообщений
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

JustNick, они, как правило, бесплатные только в том случае, если после диагностики и выявления причин и проблем, будешь у них чиниться. З.Ы. по симптомам точно не свечи.
Миха
Самурай
В клубе с: 29 апр 2024

Ошибки у вас какие-то выходят в этот момент? На самом деле причин может быть большое количество и понять проблему на расстоянии не просто. Именно по номеру ошибки будет проще найти проблему.
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

Миха, ну выдаст тут общую ошибку и что? Ошибки же они тоже по рангу идут. Например, ошибка по коробке. и все. Думай далее сам, снимай коробку, ковыряй...
Миха
Самурай

Drebezgi писал(а):
Миха, ну выдаст тут общую ошибку и что? Ошибки же они тоже по рангу идут. Например, ошибка по коробке. и все. Думай далее сам, снимай коробку, ковыряй...
Для некоторых ошибок есть литература бумажная. Я как раз ищу книжечку. У знакомого она как шпаргалка. Когда нужно, может посмотреть. И уже было бы проще понимать недовольства автомобиля.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Миха, интересно даже, что есть такое на бумаге, чего нет в интернете? И вот уж чего-чего, но коды ошибок с расшифровками в сети полно, на любые авто, тем более, что кодировки унифицированы во многом.
JustNick
Самурай
В клубе с: 23 ноя 2022

Antropolog, согласен, все коды в интернете есть на любое поколение.
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

JustNick, вопрос только в том, чем снимать эти ошибки. Нормальный лаунчер, это тоже половина успеха при сканировании авто на ошибки.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Рамзес, Базовые ошибки даже самый простой сканер снимет. Банальный и работающий корректно ОБД2 с нормальной программой, базовые считает.
Миха
Самурай

Antropolog писал(а):
Миха, интересно даже, что есть такое на бумаге, чего нет в интернете? И вот уж чего-чего, но коды ошибок с расшифровками в сети полно, на любые авто, тем более, что кодировки унифицированы во многом.
Возможно, но только тогда, когда в этом разбираешься. А то что я найду ошибку и откуда ноги растут, то толку то? Сам то я могу и не отремонтировать.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Миха писал(а):
А то что я найду ошибку и откуда ноги растут, то толку то? Сам то я могу и не отремонтировать.
Ну как сказать. Если у вас проблема в подсосе воздуха по ошибке определился, например, то что разве так сложно осмотреть систему подачи воздуха в двигатель и затянуть сползший хомут? Или увидеть трещину и в итоге заменить патрубок?
36 сообщений

Вернуться в «Ремонт»