Вопрос по компрессии
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
На днях заезжал на замену масла и попутно замерили компрессию в цилиндрах. Расклад следующий: 1,3,4 цилиндры- 14 атм., а во втором - 12 атмосфер. Такой дисбаланс не является нормальным для пробега в 185 тысяч? Что можно сделать?
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Для такого пробега, по сути дела, очень неплохие показатели. Но вот что делать, тут сказать сложно, может какие присадки попробовать. Не перебирать же.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Разница в 2 атмосферы-результат не криминальный. Если машина работает исправно, запускается сразу же и нет никаких рывков или провалов при движении, просто забейте.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 27 ноя 2021
А вы случаем не проверяли регулировку клапанов? Может там проблема? Как машина себя вообще ведет?
Отправлено спустя :
А вы случаем не проверяли регулировку клапанов? Может там проблема? Как машина себя вообще ведет?
Отправлено спустя :
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
KlasteR, кстати, как вариант. Но я бы больше смотрел бы на поршневые кольца. Из-за естественного износа, перегрева масла или иных причин поршневые кольца закоксовываются, что приводит к снижению компрессии. Но то, что есть у Vano, не криминально.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Скорее всего в втором цилиндре есть проблема с поршнем или клапаном, но такое расхождение, не является критичным. До переборки еще долго :)
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
При таком пробеге такая компрессия, это вообще прекрасно, до переборки еще далеко. А так, пониженная может быть из-за трещины в ГБЦ, из-за поршней и так далее...
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Проблема на таком пробеге, совершенно нормальная, более того, я бы сказал, что проблемы вовсе и нет. Сделали, обрадовались, забыли.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Если динамика езды нормальная, авто не дергает, не гремит движок и так далее, просто примите информацию к сведению. Пока ничего делать не надо.
-
- Самурай
- В клубе с: 12 май 2024
Я не вижу ничего сверх сложного. Машина ездит и не трогайте ничего. Так как вы можете сами создать для себя проблемы.