Какой заливать антифриз в Хонду Цивик 4Д?

Все, что касается проблем с двигателем: подбор запчастей, их совместимость, поиск неисправности, ремонт, свап
8 сообщений
Автор темы
Рамзес (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Тут решил подлить антифриз, бачок открыл, жижа вся грязная какая-то. Решил поменять, но задумался. Что лучше лить? Какой антифриз оптимальнее для Хонды Цивик 4Д?
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Вообще-то не очень хорошо, что антифриз грязный. Значит система не герметична и откуда-то грязь затягивает. А что касаемо выбора, то какой цвет у вас был? Я бы тот и лил в машину. У меня розовый.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Насколько я помню, в Хонду нельзя лить антифриз с силикатами. Ага, значит, нужен безсиликатный антифриз. А это антифриз с буквами G12 или G12+. G12++. От этого и стоит плясать.
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Haos, да вроде сейчас весь антифриз, что для авто идет, очищен от силикатов, чай не в домашнюю систему отопления льем. Я сколько помню, всегда Такаяму брал. Хорошего качества жидкость.
Какой заливать антифриз в Хонду Цивик 4Д? - скрин.jpg
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

Эту тему уже достаточно плотно и весомо разбирали уже на этом форуме. По-моему там все очень четко и внятно разложено - topic588.html
Stas
Самурай
В клубе с: 19 окт 2023

Заливаю себе розовый марки AGA. Без силиконовый. Ценник адекватный, много где можно найти на долив, если вдруг уровень просел и так далее.
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Lukash, есть и с силиконом. Сам с удивлением узнал про это. Так что это ошибка относится к антифризу, как жидкости, которая и так сойдет...
Пользователь
Самурай
В клубе с: 28 апр 2024

Рамзес, не качественный видимо попался. Я бы прежде чем менять обязательно бачок сам промыл, а то снова весь осадок у вас останется на месте.
8 сообщений

Вернуться в «Двигатель»