Хонда Цивик, как снять стартер?
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Стал немного прокручивать, точнее после запуска, как бы еще пару секунд крутит. Думаю на втягивающее и хочу перебрать. Сложно снять? Сверху есть возможность его вытащить, что бы на яму не тащить?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Саныч, да вроде совсем недавно наш коллега Cosmos заморачивался этой проблемой и опытным путем пришли к выводу, что сверху никак. Яма нужна. Ознакомьтесь - topic1419.html
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Только снизу. А что касаемо симптома, то не обязательно втягивающее такое дает. Может и бендикс выдавать такие номера. В любом случае, симптом тревожный, надо снимать.
-
- Самурай
- В клубе с: 03 апр 2024
Снять защиты двигателя, и на задней стенке двигателя его и увидите. Открутить достаточно просто, так как она крепится всего на двух болтах.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
На самом деле, если есть яма, то все очень даже просто снимается. Один болт сверху (может потребоваться нарастить ключ), один болт снизу. Как на схеме.
-
- Самурай
- В клубе с: 26 янв 2023
Саныч, была та же проблема, у меня было втягивающее, но стартер все равно пришлось снимать снизу. Сверху не подлезть.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Cosmos, кстати, да. Активно же обсуждали эту тему и немало копий было в ней сломано :) Вот она, если что - topic1419.html
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Снять не сложно, а вот с переборкой могут быть проблемы. Ремкомплект хотя бы есть? Не исключен износ щеток, бендикса и так далее.