Хонда Цивик, как снять стартер?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
8 сообщений
Автор темы
Саныч (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 05 мар 2024

Стал немного прокручивать, точнее после запуска, как бы еще пару секунд крутит. Думаю на втягивающее и хочу перебрать. Сложно снять? Сверху есть возможность его вытащить, что бы на яму не тащить?
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Саныч, да вроде совсем недавно наш коллега Cosmos заморачивался этой проблемой и опытным путем пришли к выводу, что сверху никак. Яма нужна. Ознакомьтесь - topic1419.html
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Только снизу. А что касаемо симптома, то не обязательно втягивающее такое дает. Может и бендикс выдавать такие номера. В любом случае, симптом тревожный, надо снимать.
Harvi
Самурай
В клубе с: 03 апр 2024

Снять защиты двигателя, и на задней стенке двигателя его и увидите. Открутить достаточно просто, так как она крепится всего на двух болтах.
Garik
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

На самом деле, если есть яма, то все очень даже просто снимается. Один болт сверху (может потребоваться нарастить ключ), один болт снизу. Как на схеме.
Хонда Цивик, как снять стартер? - скрин.jpg
Cosmos
Самурай
В клубе с: 26 янв 2023

Саныч, была та же проблема, у меня было втягивающее, но стартер все равно пришлось снимать снизу. Сверху не подлезть.
Garik
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

Cosmos, кстати, да. Активно же обсуждали эту тему и немало копий было в ней сломано :) Вот она, если что - topic1419.html
MadPony
Самурай
В клубе с: 02 фев 2024

Снять не сложно, а вот с переборкой могут быть проблемы. Ремкомплект хотя бы есть? Не исключен износ щеток, бендикса и так далее.
8 сообщений

Вернуться в «Ремонт»