Honda Civic 4D - какой цвет антифриза?

Общение на любые интересующие темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
9 сообщений
Автор темы
Drebezgi (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

На создание вопроса натолкнул случай. Менял не так давно масло, встретил Хондавода, который долил антифриз розового цвета в свою ракету, что меня удивило, потому как у меня всегда был зеленый. Вообще, что означают цвета антифриза?
Korvin
Сегун
В клубе с: 14 мар 2023

Цвета вообще, как я понимаю, не имеют никакой четкой сертификации. Для Цивы главное, что бы антифриз был безсиликатный, вот и все требования.
Luis
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

Я розовый заливаю. Марка АГА. Нормальный антифриз, свои два года ходит нормально, а потом я просто его меняю. Не нужно привязываться к таким вещам, как цвета *Smiling*
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Можно заморочиться и залить оригинал. Ну по крайней мере банка будет с лого Хонда.
1) HONDA OL999-9011 TYPE2 BLUE
2) HONDA 08CLAG026L1 (синий)
3) HONDA 08CLA-G01-8L0 (зеленый)
Korvin
Сегун
В клубе с: 14 мар 2023

DAP, вот именно, что заморочиться. Берите любой без силикона и все. Обычные производители из бюджетных, что по 1000 рублей за банку, а не как вами предложенные варианты от 3-4 тысяч и выше. Все одно, подделка.
Opilart
Самурай
В клубе с: 18 май 2024

Каждый производитель свое ноу-хау делает. Может и по цвету они соревнуются. Если вы берете одного производства, то знаете какой антифриз должен быть и чтобы не было подделок.
Цербер
Сегун
В клубе с: 01 июн 2023

Opilart, антифриз это не та вещь, которая должна быть высокотехнологичной, как например, масло или жижа для АКПП или гидрача. Тут технологий особых не надо.
Opilart
Самурай
В клубе с: 18 май 2024

Цербер, я о приметности. А она может быть какая? Скорее всего упаковка и цвет. Больше узнаваемости не может быть. Ну и бренд.
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Народ, ну было же уже буквально на днях: topic1469.html

Про цвета антифриза так же есть тема на форуме, с тех пор ничего особого не поменялось: topic398.html
9 сообщений

Вернуться в «Флудильня»