Страховщики вернулись к идее ремонта машин подержанными запчастями
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
В общем, сама фишка прямо в заголовке. То есть, например, вас долбанули, вам положен ремонт по ОСАГО и вам предлагают. Либо деньги, намного меньше чем ремонт, либо ремонт при помощи .овна и палок. Как вам такое?
-
- Самурай
- В клубе с: 08 апр 2024
Ну как-то за 20 лет после того как ввели этот налог под названием ОСАГО можно же было как-то привыкнуть, что это налог, а не услуга для автомобилиста 

-
- Самурай
- В клубе с: 18 май 2024
А что тут удивляться? Это было всегда так. Я год назад был в дтп и денег предложили по страховке на треть меньше положенного. То есть тут только на деталь бу и хватит и ремонтировать самому.Korvin писал(а):В общем, сама фишка прямо в заголовке. То есть, например, вас долбанули, вам положен ремонт по ОСАГО и вам предлагают. Либо деньги, намного меньше чем ремонт, либо ремонт при помощи .овна и палок. Как вам такое?

-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Opilart, ну можно было и не ремонт согласиться, тогда бы ничего не потребовали и отремонтировали бы. Сейчас лишают альтернативы, потому как лепить будут, как выше отметили, при помощи веток и соплей.
-
- Самурай
Цербер, я согласился. Был у меня уже один случай, когда после моего отказа мне выплатили копейки. Придумали кучу вариантов. И что любопытно, на будущий год и страховку подняли. Хотя это делают только если вина была бы моя. Знакомый сказал, что пометку по мне сделали и ничего не сделаю. Доступ есть только у страховых к таким данным.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Opilart, коэффициент КБМ проверить можно и самостоятельно. Данные открыты. А что касаемо поднятия суммы страховки, так она сама по себе просто подросла.
-
- Самурай
Цербер, подросла летом прошлого года. А у меня она выросла после аварии. Как раз нужно было продлять и смотрел ценник был один, а спустя пару месяцев вырос на 30%.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Opilart, ну если вы были виновником аварии, то все логично. Бонус-малус, сразу уменьшается не в вашу сторону и вы платите по повышенному коэффициенту.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Ну ожидаемое решение на фоне безумно подорожавших запчастей, которое не покрывает стоимость ОСАГО, Так что это прямой ответ тем, что говорит, что санкции не работают. Работают и еще как...
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
В общем, куда ни кинь, всюду клин. Если случилась проблема, то либо машину при помощи скотча чинить будут, либо денег дадут столько, что только на этот же скотч и хватит.