Горит VSA и восклицательный знак
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
В общем, проблема возникла совершенно на ровном месте. Внезапно загорелась на приборке VSA и восклицательный знак. По динамике ничего не поменялось, машина как ехала, так и едет нормально. Снять ошибку и кататься дальше? Или что?
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Если ошибка вылезла, значит проблема была или есть. Я бы для начала просто проверил бы уровень тормозухи и долил бы ее. Потом снял бы ошибку. Но если снова загорится, то проблема серьезнее. Надо уже копать.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Надо бы на ошибочки просканировать машину. Может ошибка и натолкнет на причину неисправности. У меня было когда-то такое, в итоге все разрешилось заменой датчиков ABS
-
- Сегун
- В клубе с: 19 окт 2023
VSA это система стабилизации автомобиля. Не исключено, что эта система просто отключилась. Она работает в паре с системой ABS. А вообще, тут уже был подобный вопрос, посмотрите, может поможет - topic1380.html
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Luis, именно датчиков? Или все же проблема была именно в блоке ABS? Это две разные вещи. Датчики вещь копеечная, а вот блок стоит очень весомых денег.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Django, а когда давите на педаль тормоза, она не проваливается под давлением еще дальше? Если да, то однозначно проблема в тормозухе. Низкое давление. Надо искать утечку.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
У меня как-то было такое. Голову сломал, решая проблему. Потом вспомнил, что купил какой-то откровенно левый ступичный подшипник. Он и оказался причиной. При скорости выше 80-ти, загорались ВСА и АБС, при этом обе системы отключались.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Luis, а в вашем случае только ВСА загоралась? Думаю, что тут не просто знак восклицательный был и ВСА, но еще и датчик АБС горел. У автора темы совсем другое.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Резко не тормозили перед тем, как загорелись все эти знаки? Иногда, при очень резком торможении, эти знаки могут выскочить. В этом случае, просто снимаете и едете дальше. Если не загорается, то забиваете и все.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Резко не тормозили перед тем, как загорелись все эти знаки? Иногда, при очень резком торможении, эти знаки могут выскочить. В этом случае, просто снимаете и едете дальше. Если не загорается, то забиваете и все.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Судя по фото, все горит желтым, а это значит, что просто предупреждение. Это не тормозуха и не датчики АБС. Чисто ошибка VSA. У VSA еще куча причин, по которой она может выдавать ошибку. При чем некоторые из них даже не связаны в VSA. Банальная ошибка системы питания двигателя может выдать такой сигнал.