При запуске на холодную стучит двигатель

Все, что касается проблем с двигателем: подбор запчастей, их совместимость, поиск неисправности, ремонт, свап
13 сообщений
Автор темы
Дениссимо (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 14 ноя 2017

В общем, проблема в теме. Заметил недавно, как только похолодало более или менее. В жару не слышал. Стук не особо громкий, но тем не менее внятный. Капот открывал, не могу понять с какой стороны он раздается. Что скажете, коллеги?
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Температура двигателя не поднималась до этого? Масло не перегревалось? Не исключено, что просто был локальный перегрев, а уже при температуре 115 градусов и выше, масло теряет свои свойства. Для начала замените его, а потом послушайте, что и как.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Не исключено, что стучат гидрокомпенсаторы. Причин по которым они могут стучать, достаточно много. Ну как пример:
- плохая работа клапана подачи масла
- использование некачественного масла
- механическая выработка на поверхности плунжерной пары
- наличие воздуха в ГК.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Причин на самом деле много может быть. Но я бы начал с замены масла и смотрел бы, что и как. От забитости масляного фильтра тоже может быть металлический стук. А вообще, вот тут обсуждалось цоканье мотора при холодном пуске, может поможет.
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

А про банальные клапана никто не подумал? Элементарная физика. При нагреве тела расширяются, при остывании наоборот. Так что может просто есть смысл отрегулировать их и все.
Mario
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Причиной такого стука может быть и просто плохое топливо. Оно дает неправильную детонацию, из-за чего стоит этот грохот поначалу. Может АЗС сменить?
Babay
Сегун
В клубе с: 19 дек 2022

Звук в двигателе металлический? Может быть ослабление ремня ГРМ? не проверяли? Кстати, что-то похожее на форуме уже обсуждалось в топике про металлический звук в двигателе. Ну и держите в курсе, даже интересно, что у вас за проблема.
Stas
Самурай
В клубе с: 19 окт 2023

Топливо могли просто поганое залить. Я бы искатал бак, а потом бы залил бы нормальное топливо на нормальной заправке. Не исключено, что проблема уйдет.
Vano
Самурай
В клубе с: 17 ноя 2023

Клапана давно не регулировали? Для меня это триггер, как только что-то начинает цокать под капотом. первым делом, делаю регулировку клапанов.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Гидрокомпенсаторы и клапана, это то, на что я смотрел бы в первую очередь. Замену масла тоже сделал бы, мало ли, паленое залили.
13 сообщений

Вернуться в «Двигатель»