Свистит ремень генератора: как устранить проблему
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Проблему заметила жена. Я как-то не слышал. В общем, после запуска авто слышится не очень громкий, но отчетливый свист. В результате совместного прослушивания, пришли к выводу, что свистит ремень ГРМ. На то, что он сдох, согласиться не могу, так как меняли его и ролики всего пять тысяч назад. Как решить проблему?
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
Вообще ремень сам по себе, если он качественный, свистеть не должен. А вот ролики как раз могут, если подшипник не качественный или просто разбился. Я бы на ролики смотрел в первую очередь.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
А что за марка ремня? Я тут приводной покупал. Типа Бош, все очень круто и так далее. Заменил, а он свистеть начал. Подделка походу. Полил какой-то жижей (не помню название), которая смягчает резину, все нормально стало.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Stas, Бош много кто делает, точнее в разных странах и от этого качество может реально плавать. Что касаемо темы, то мне кажется, что не ремень свистит, а один из приводных роликов натяжителя.
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Скорее всего проблема в ролике. Не сложно кстати проверить, если при увеличении оборотом свист усиливается, то на 90 процентов проблема в нем. Вот тут кстати, эта тему активно мусолили - topic1360.html. Вроде как проблему решили.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
А может не ГРМ, а какой-то из приводных? У них тоже ролики есть, которые свистеть могут. Да и сам ремень, если изношен весомо, то может издавать такие звуки.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Garik, ну как-то до этого все приводные ремни Бош брал, при чем на разные автомобили и никаких проблем не было, а тут свистел именно он. Побрызгал смазкой-кондиционером Белт (вспомнил название) свист пропал.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Stas, ну как-то все равно не нормально, когда новый ремень свистеть начинает. Сразу показатель того, что качество не очень.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
А точно ремень ГРМ свистит? Причин свиста из под капота, не так уж и много, но все же достаточно. Уже обсуждали этот вопрос вот в этой теме - topic1449.html. Тогда вопрос решился.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Ремень кстати, может свистеть не потому, что у него качество плохое, а так же могут свистеть и не ролики, а причиной может быть его провисание. Тоже кстати проблема, которую надо обязательно устранять. Ролики сдвинулись, сам ремень растянулся и так далее.