Стук заднего амортизатора на малой скорости
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Привет, всем! Внезапно при езде на малой скорости, искал место для парковки, вдруг явно услышал стук в задней подвеске. Прикинув хрен к носу, думаю, что стучит именно задний амортизатор. Он может стучать? Или это что-то другое?
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
А вы не меняли их случаем недавно? Просто он реально может стучать, если менял механик балбес и при установке он его не прокачал, а это надо делать обязательно.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 апр 2024
Vano, уверены, что проблема стука именно в заднем амортизаторе? У меня как-то была такая проблема и тоже уже мысленно смирился с тем, что попал на новые амортизаторы, а в итоге выяснилось, что причиной звука были плавающие сайленты.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Vano, если изношен основательно, то конечно может. Проверить стабильность работы амортизаторов просто. На стоянке качните зад авто. Если он просел и просто вернулся вверх, то с амортизаторами нет проблем. Если машину качает, то их на замену.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Не обязательно амортизатор. В задней подвеске может многое что стучать, в том числе и на небольшой скорости. Кстати, не исключено, что и ручник. Вот тут обсуждалась эта проблема - topic955.html
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Мне кажется, что надо не хер к носу прикидывать, а поднять машину и при помощи монтажки поболтать заднюю подвеску. Уверен, проблему быстро найдете и не факт, что это амортизатор.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Stas, да я бы с удовольствием, просто сейчас нет ни возможности, ни рядом толковых сервисов. Я в командировке. Mario, на тему ручника понял.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Vano, Даже просто поддомкратить машину со стороны где как вам кажется стучит, нет возможности? Даже визуальный осмотр амортизатора может показать есть проблема или нет.