Почему потеют фары и как это устранить?
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Никогда раньше не сталкивался с этой проблемой, но вот началось... В общем, потеют фонари головного света. При чем с левой, после монтажа, как из чашки выливается. Что делать?
-
- Сегун
- В клубе с: 19 окт 2023
Первое, что приходит в голову, это просто разгерметизация фар. Со временем герметик, которым стекла к основанию крепятся, сохнет и трескается, вот и попадает вода в них.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
На всех фарах есть вентиляционные клапана. И если такой клапан по каким-то причинам забился, то фара может потеть. В общем, надо снимать и осматривать, чистить.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
Основная причина, как правило, на таких уже не молодых авто, это разгерметизация. У меня было такое. Снял фару, снял части старого герметика, промазал новым и никаких проблем.
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Иногда проблема куда серьезнее, чем просто разгерметизация. Могут на старых фарах и трещины пойти, что заливай герметиком, что ни заливай, но решить проблему можно попробовать переклейкой стекол. Вот тут - topic947.html и вроде как решение было найдено.
-
- Самурай
- В клубе с: 03 апр 2024
Кстати, где-то читал, что от этого помогает силикагель, который просто кладут в фары. Самый обычный, который в обувных коробках всегда бывает.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Harvi, а если он в этих пакетиках от тряски начнет по галогенкам горячим долбиться? Так и загореться может. Ну его на фиг такие инновации.
-
- Самурай
- В клубе с: 07 май 2024
Значит есть зазор. Иначе как они еще могут потеть?! Герметичность не очень хорошая или нарушена. Лично я других вариантов не вижу. Почему когда все нормально, то такой проблемы не выявляется.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Николай, представляете, когда все нормально, это и есть отсутствие проблемы
Какой зазор кстати? Между чем и чем?
А если серьезно, то я больше склоняюсь к тому, что вентиляционный клапан фары забился.

А если серьезно, то я больше склоняюсь к тому, что вентиляционный клапан фары забился.
-
- Самурай
- В клубе с: 07 май 2024
Babay, на фарах могут отходить верхняя основа, поэтому и потеет внутри. Как у нас порой делают запчасти, то тут и не удивительно.