Низкое давление масла на холостых - что делать?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
7 сообщений
Автор темы
Jdanov (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 19 окт 2023

Привет всем! Подскажите, что может быть причиной низкого давления масла на холостых оборотах? Уже голову на эту тему сломал, не могу ничего понять.
Garik
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

А масла-то вообще в двигателе хватает? Если да, то тут либо масляный насос работает плохо, либо забит масляный фильтр, что тоже плохой симптом.
Patrick
Самурай
В клубе с: 31 янв 2024

Вообще очень стремный симптом. А уровень охлаждающей жидкости в норме? Просто если и он просел, то это скорее всего антифриз пошел в двигатель, а это скорая капиталка.
Harvi
Самурай
В клубе с: 03 апр 2024

Не плохо было бы машину просканировать на ошибки. Даже самым простым сканером. Он как минимум даст понимание направления, куда смотреть. А так, вот тут почитайте, может поможет -topic952.html. Кстати, не исключено, что просто масло поменять надо.
Мирон2
Самурай
В клубе с: 24 апр 2024

Jdanov писал(а):
Привет всем! Подскажите, что может быть причиной низкого давления масла на холостых оборотах? Уже голову на эту тему сломал, не могу ничего понять.
Качество масла ннормальное? Не менял? Если подделка, то могут начаться проблемы и более глобальные. Я это проходил. Ну и конечно стоит посмотреть уровень его.
Abyrvalg
Самурай
В клубе с: 05 мар 2024

Симптом очень неприятный, но проблема решаемая. Не исключено, кстати, что вышел из строя какой-то из датчиков. Либо датчик уровня масла, либо датчик давления масла. Последний находится снизу, обрыв его очень может быть даже вероятным. Вот примерно тут это обсуждалось - Горит лампа давления масла
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

А масло не подтекает? на задней стенке ничего нет подобного? Тьфу, точнее потеков? Может проблема в разгерметизации двигателя?
7 сообщений

Вернуться в «Ремонт»