На эти размышления меня натолкнула тема на форуме мотор на дросселях. Тема сейчас затихла, а интерес все еще будоражит воображение

На сколько я разобрался в вопросе, индивидуальные дросселя дают прирост мощности из-за того, что на каждый цилиндр идет индивидуальная подача воздуха и она более равномерная. А соответственно в каждой камере сгорания происходит одинаковая детонация. Это если в 2-х словах.
Но не стоит забывать о такой проблеме, как попадание всевозможного шлака через дросселя в камеру сгорания двигателя. Кто-то использует небольшие фильтра, как это показано на фотографии ниже

На мой взгляд эту проблему может решить спортивный ресивер на двигатель от компании Toda Racing или что-то аналогичное. Выглядит он следующим образом:
Ресивер на дросселя помогает избавиться от проблемы всасывания двигателем горячего воздуха, т.к. на впускное отверстие ресивера можно надеть тот же самый пассвордовский впуск из карбона
и всю эту конструкцию можно завершить холодным впуском с турбонатором. Но сейчас не об этом.
Меня интересует вопрос, если установить ресивер двигателя, то какова вероятность, что самый дальний дроссель от впускного отверстия ресивера будет получать меньше кислорода ??? И не будет ли проседания в мощности по сравнению с открытыми дросселями ???
Спасибо за внимание, очень надеюсь на ответы