Собственно, что меня интересует, есть мысли в следующем проекте поставить себе клетку, чтобы увеличить безопасность водителю и пассажиру. Но вваривать не хочу, а так же не хочу избавляться об обшивки салона и заднего дивана. Исходя из этого мне больше всего подходит болтовой, но как он уходит за задний диван ?
Подскажите по каркасу
-
Чубака (Автор темы)
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Мальчишки и девчонки, парам-пара-пам
Озадачился поиском информации про каркас безопасности. Перечитал 100 раз статью Сани про спортивные каркасы безопасности, но так и не нашел нужной мне инфы.
Собственно, что меня интересует, есть мысли в следующем проекте поставить себе клетку, чтобы увеличить безопасность водителю и пассажиру. Но вваривать не хочу, а так же не хочу избавляться об обшивки салона и заднего дивана. Исходя из этого мне больше всего подходит болтовой, но как он уходит за задний диван ?
-
Alex
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Если мне память не изменяет, то для сохранения заднего дивана дуги каркаса пускают под боковой обшивкой. Но все равно надо погуглить и посмотреть, так ли это. Так же не стоит забывать про омологацию, если уж ставить, то чтобы все было по регламенту. Мало ли, решишь подубасить в соревнованиях, да и при продаже тачки это тоже будет иметь весомый плюс в твою сторону.
P.S. Купил себе тачку ??? Или присмотрел чего ???
P.S. Купил себе тачку ??? Или присмотрел чего ???
-
Чубака (Автор темы)
- Гуру мануалов
Так то да, это логично, но в этом случае получается, что в случае чего нагрузка будет не равномерно распределяться на каркас, а следовательно он не пройдет по гоношным нормам 
Пока просто пробиваю почву 
Не, но есть на примете парочка интересных вариантов, тока бабок нетAlex писал(а):P.S. Купил себе тачку ??? Или присмотрел чего ???
-
Alex
- Администратор
Вот по этому, надо найти толкового человека, чтобы он все объяснил и по полочкам разложил. Чисто теоретически эти изгибы можно усилить, но как придется в этом случае резать обшивку не очень понятно.Чубака писал(а):Так то да, это логично, но в этом случае получается, что в случае чего нагрузка будет не равномерно распределяться на каркас, а следовательно он не пройдет по гоношным нормам
Я блин тебя когда-нибудь удалю с форума за твои вопросы
-
Чубака (Автор темы)
- Гуру мануалов
Alex писал(а):Я блин тебя когда-нибудь удалю с форума за твои вопросы Теперь мне этот вопрос покоя не дает
Я сам уже которую неделю сижу смотрю картинки в интернете
-
Alex
- Администратор
Мужик, я не знаю как ты так ищешь, но я нашел 
Во первых смотри, как это все уходит в обшивку:
И еще обрати внимание, что труба при данном угле никак не идет на задний стакан. Она упирается в колесную арку, как на этой фотке. Судя по цвету, могу предположить, что производитель Cusco
Во первых смотри, как это все уходит в обшивку:
Тупо аккуратно выпиливается дырка в обшивке, в нее продевается труда, и только потом она либо прикручивается, либо приваривается.
И еще обрати внимание, что труба при данном угле никак не идет на задний стакан. Она упирается в колесную арку, как на этой фотке. Судя по цвету, могу предположить, что производитель Cusco
Нашел еще вот такую схематичную инструкцию. Возможно пригодиться и тебе и читателям форума.
Как по мне, то тут не хватает боковой защиты от удара. Залезать будет не удобно, но жизнь дороже мелких неудобств
-
Чубака (Автор темы)
- Гуру мануалов
Alex, понял. Спасибо большое. Видать я не умею искать 
Только смотри, если труба цепляется за заднее крыло (арку), то получается его надо как-то специально усиливать в идеале ? На фото она тупо болтами крепится к голому кузову. Серебристые прямоугольники - это как мне кажется шумка. Только зачем она там ?
Про боковую защиту поддерживаю. Лучше тогда из двух труб сварить крестом и треугольниками усилить. С посадкой в тачку будет сложнее, но самый ад будет, когда из нее вылезаешь
Только смотри, если труба цепляется за заднее крыло (арку), то получается его надо как-то специально усиливать в идеале ? На фото она тупо болтами крепится к голому кузову. Серебристые прямоугольники - это как мне кажется шумка. Только зачем она там ?
Про боковую защиту поддерживаю. Лучше тогда из двух труб сварить крестом и треугольниками усилить. С посадкой в тачку будет сложнее, но самый ад будет, когда из нее вылезаешь
-
Alex
- Администратор
Я тебе не могу точно ответить на данный вопрос. Я бы конечно же усилил бы арку, чтобы было больше пятно соприкосновения. Как мне кажется, с тем пятном контакта, которое сейчас на фото, при сильных нагрузках (ударах подвески, дтп и т.д.) каркас может прорвать металл, но с другой стороны в Cusco (ориентируюсь по цвету труб) тоже не дураки сидят и если бы они выпускали низкокачественный продукт на рынок они бы не стали именитой компанией.
-
Чубака (Автор темы)
- Гуру мануалов
Тоже верно. А почему картинки на схемах повторяются ? Или я тупо не вижу различий ? 
-
Alex
- Администратор
Начнем с того, что они не повторяются, смотри лучше 
Я так понимаю, что ты докопался до картинок 3 и 6 (если читать сверху). У них различается левая боковая колонка. И есть чудесное изобретение человечестка, как гугл транслит: https://translate.google.com/
#3 Не надо пилить приборку
Around Dash, 6 Point 5 Passenger - Вокруг приборки, 6 точек, 5 пассажирских мест
Regulation Capacity Window - "Регулирование Объем Окно"
Around The Dashboard - вокруг приборной панели
C-Pillar goes along window enabling rear passenger - идет вдоль окна, возможно разместить
#6 Надо пилить приборку
Through Dash, 6 Point 5 Passenger - Через приборку, 6 точек, 5 пассажирских мест
Through The Dashboard - через приборную панель
C-Pillar goes along window enabling rear passenger - идет вдоль окна, возможно разместить
Судя их моего перевода, который ты мог бы и самостоятельно произвести, твой вариант - это #3. Пилить ничего не надо, кроме задней салонной обшивки, задний диван сохраняется.
Сейчас еще раз смотрел на эти схемы, я бы на потолок крестовину еще добавил. Так конструкция будет еще более жестче
Я так понимаю, что ты докопался до картинок 3 и 6 (если читать сверху). У них различается левая боковая колонка. И есть чудесное изобретение человечестка, как гугл транслит: https://translate.google.com/
#3 Не надо пилить приборку
Around Dash, 6 Point 5 Passenger - Вокруг приборки, 6 точек, 5 пассажирских мест
Around The Dashboard - вокруг приборной панели
#6 Надо пилить приборку
Through Dash, 6 Point 5 Passenger - Через приборку, 6 точек, 5 пассажирских мест
Through The Dashboard - через приборную панель
Судя их моего перевода, который ты мог бы и самостоятельно произвести, твой вариант - это #3. Пилить ничего не надо, кроме задней салонной обшивки, задний диван сохраняется.
Сейчас еще раз смотрел на эти схемы, я бы на потолок крестовину еще добавил. Так конструкция будет еще более жестче