Все, что касается коробок передач (механика/автомат/вариатор/робот): неисправности, ремонт, свап, поиск запчастей для ремонта
10 сообщений
Автор темы
Alex(Автор темы)
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011
Привет друзья. Решил озадачиться вопросом, пока из любопытства, что будет, если поставить более короткую главную пару в S4C. Если верить табличке из топика механические коробки передач для моторов B серии, то самой короткой парой является 4.785 от МКПП S80.
Был ли у кого-нибудь опыт ? Что надо докупить для этого сетапа ? Надо ли как-то дополнительно усиливать коробку и если да, то как и чем ? И чисто теоретически, на сколько это снизит максималку и ускорит разгон ?
Расскажи пожалуйста поподробнее про пятую передачу. Какая длина нужна ?
В стоке стоит 0.848, а менять ее я как понимаю надо на более длинную: 0.787 или 0.714 от американской версии. В сторону какого выбора смотреть ?
Если я правильно понял, то меняя главную пару в коробке, мы делаем ускоряем разгон, но теряем в максималке. Удлиняя пятую передачу, мы сохраняем разгон и пытаемся компенсировать максималку, но на 5 передачи время разгона тоже теряется, поэтому пятая передача для спокойных поездок на длинные дистанции. Правильно или нет ?
И вопрос, когда ты дубасишь на кольце, часто пользуешься пятой передачей или дело до нее не доходит ???
до пятой передачи дело просто не доходит, я как-то где-то уже это упоминал. длинная пятая это выход. мне знаком хондовод, который такое уже проделал, но стоит оговориться что ГП на его ЕЖе 4.4
Главная пара 4.400 как раз идет в стоке у КПП S4C. adili, а он не рассказывал, как изменилось ускорение авто ? Просто хочу понять, насколько это целесообразно
adili писал(а):
до пятой передачи дело просто не доходит
У меня при езде по городу до пятой дело не доходит обычно Просто на кольце еще не был, вот и решил уточнить
в красноярске до пятой не доходит, там скорость максимум 152 у меня была по гпс. по спидометру за 160 конечно :) может в московии и иначе на трассах, не знаю.
на максималку мне пофиг, мне нужно по трассе ехать нормально, а то когда на сотке 4к оборотов на пятой это очень напрягает органы слуха) и расход бенза....
Понят. Спасибо. У нас по информации от тех, кто дубасит максималка не превышает те же 160-165км. Исключение Moscow Raceway, там некоторым умудрялось разгоняться до 190 на прямой. Но это был далеко не цивик
А по усилению коробки надо предпринимать какие-нибудь действия ?
А что там усиливать в коробке ? Если только выбирать компоненты от брендовых тюнинг-ателье. И то не вариант, что эти компоненты будут прочнее оригинала. Ответ на данный вопрос, как мне кажется, сможет дать только тот, кто сталкивался с подобной компоновкой и прочувствовал ее на своей шкуре.
Ну мало ли. Может быть есть слабые места и методы их лечения. Все-таки коробка очень важная часть автомобиля и нагрузка на нее идет тоже не малая. Поэтому и решил уточнить.
Сяо Мэй писал(а):
Ответ на данный вопрос, как мне кажется, сможет дать только тот, кто сталкивался с подобной компоновкой и прочувствовал ее на своей шкуре.