Для тех, кто забыл, как выглядит растайлинговый передний бампер на Civic:
Как видно на фото, на бампере есть по бокам 2 места, которые можно переделать под воздухозаборники в бампере или поставить противотуманные фары. Фары конечно хорошо, но воздухозаборники куда полезнее для быстрого автомобиля. Password:JDM для реализации подачи воздуха предлагает вот такой красивый девайс Dry Carbon Fiber Bumper Ducts 99-00 Civic
Но тут встает вопрос, из чего же выбрать ? Либо сделать подачу воздуха к тормозам, чтобы они не перегревались, либо сделать холодный впуск. В итоге, мне пришла мысль, как можно совместить эти 2 полезные функции и сделать это максимально симпатично и не колхозно. Для этого придется переделать накладку противотуманной фары:
Сами фары соответственно идут в помойку или продаются в разделе "Тюнинг и стайлинг", а накладка переделывается под фиксацию гофры. В итоге, с каждой такой накладки уходит 2 гофры, одна подводит холодный воздух к тормозам, а вторая либо к воздушному фильтру, либо к радиатору/маслокулеру.
Кто что думает ? Есть ли готовые киты ? Или я в очередной раз изобретаю велосипед ?
P.S. Сейчас как раз ищу подобные накладки (потрепанные, пошарпанные, сломанные). Хочу их отдать пряморуким умельцам, чтобы по ним сделали матрицы и отлили детальки с уже сделанными воздухоотводами. Там, где отметил желтым - срезать углы, сделав их более плавными, чтобы воздух беспрепятственно попадал в отверстие. Таким образом останется только гофру накинуть и не колходить крепления. А в завершение можно покрыть 1-2мя слоями карбона для красоты.