Нашел габаритные схемы по Цивикам 5 поколения (1991–1995). Клиренс такой же, как и у 6 поколения:

- Цивик Хетчбек - honda-civic-5gen-hatch.gif (28.19 КБ) 5437 просмотров

- Цивик Хетчбек - honda-civic-5gen-sedan.gif (26.36 КБ) 5437 просмотров

- Цивик Седан SIR - honda-civic-5gen-sir-sedan..gif (27.37 КБ) 5437 просмотров
На мой взгляд, дорожный просвет (клиренс) в 150 мл. куда более достаточно. Все-таки не по деревенской колее катаемся. Да даже по деревенской колее можно проехать при большом желании. Пару раз на своей заниженной Дряньке езди на дачу, критических чиркашей не было. Я в Мск больше раз чиркал бампером и ударялся коллектором, чем на загородных дорогах. Главное отдавать отчет, что это не джип и медленно, но верно объезжать все выбоины и неровности на дорогах. Тут дело даже не в клиренсе автомобиля, а в целостности подвеске, после преодоления таких препятствий.
Как я понял, для хонды клиренс в 150 мл. - это стандарт.
Вот габаритные чертежи Honda Civic CRX (1988-1991) и Honda Civic EF (1987–1991)

- Цивик Хетчбек CRX - honda-civic-cr-x-1987.gif (20.24 КБ) 5437 просмотров

- Цивик Хетчбек ЕФ 4 поколение - honda-civic-ef.gif (22.79 КБ) 5437 просмотров
И для сравнения чертеж TypeR 7 поколения в кузове EP3 (2001-2005)

- Хонда Цивик Type-R 7 Gen EP3 - Honda-Civic-TypeR-EP3.jpg (69.26 КБ) 5437 просмотров
По уменьшению и увеличению дорожного просвета - койловеры оптимальный вариант. Стойки снимать не надо. НУжно только нормальный домкрат, чтобы вывести колесо и 2 ключа, чтобы поменять расположение пружины на стойке, все. Там дел на 30-60 минут, при обладания неким навыком. Скил прокачивается не сразу. Но если заморочиться, то все реально. Лично знаю пару-тройку отважных ребят из
стэнс тусовки, которые за 30 минут перед фестом роняют свой автомобиль в пол, а потом опять его поднимают и едут довольные домой. Так что отрегулировать просвет под машиной не так уж и сложно, при наличии нужного инструмента.
По цене - хз. Я урвал себе Б/У койловеры на аут за 18к. Новые сейчас стоят 48к+. Ну и плюс установка. У меня на обеих тачках стоит подвеска
D2 RACING. Есть киты дешевле, есть дороже. Но если нормальное состояние и бабок не очень много, можно взять контрактные.