Клинит стартер в момент запуска
-
- Самурай
- В клубе с: 08 дек 2016
Ребятки, привет. Вот проблема началась у меня очередная. Во время запуска клинит стартер, пару таких запусков и практически новый аккумулятор можно полностью разрядить. Так вот, отвозил его электрику, он посмотрел, покрутил, вроде все нормально, поставил, пару дней так поездил и опять начал клинить. Сейчас думаю проблему решить ремонтом, если не получится - буду покупать с разборки стартер.
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Привет. Причин может быть ооочень много! Однозначно сказать что-то сложно. Вот некоторые из них:
1. Втягивающее реле изжило себя и уже пора его менять.
2. Обмотка на якоре стартера
3. Обмотка на магнитах
4. Щетки.
Самая распространенная из этих 4-х именно последняя. Может тот электрик и не глянул толком на щетки, вот и результат. Хотя, опять же, ты поездил некоторое время нормально... Может он их просто поправил , а нужна реальная замена.
1. Втягивающее реле изжило себя и уже пора его менять.
2. Обмотка на якоре стартера
3. Обмотка на магнитах
4. Щетки.
Самая распространенная из этих 4-х именно последняя. Может тот электрик и не глянул толком на щетки, вот и результат. Хотя, опять же, ты поездил некоторое время нормально... Может он их просто поправил , а нужна реальная замена.
-
- Самурай
Очень и очень сложно что-то заочно подсказывать. Как правильно написал Cybam, причин может быть много, от самых банальных, до очень серьезных. Поэтому начинать, конечно, стоит с банальных. Отнеси нормальному электрику, который специализируется по стартерам и пусть он посмотрит, может как раз он и сделает. А ведь, действительно, проблема может быть в износе щеток. Просто на наши стартера щетки не всегда просто купить, вот и получается, что мог их не найти, а просто поправил или что-то сколхозил с других щеток, которые благополучно через пару дней приказали долго жить.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Я думаю, что ты сам понимаешь, насколько это серьезно. Живой аккумулятор разрядить очень сложно, если он разряжается от стартера, то не приведи Бог, еще и проводка погорит. С ним может быть все, что угодно. Не обязательно щетки, может искривление оси или еще что-то из механических повреждений. Вези нормальному электрику и требуй после ремонта гарантию на то, что стартер не крякнет в какой-то момент.Jusray писал(а):Во время запуска клинит стартер, пару таких запусков и практически новый аккумулятор можно полностью разрядить
-
- Самурай
Вот именно этот момент меня очень сильно напрягает! Ну, представь, буквально за пять минут попыток запуститься аккумулятор садиться, то есть стартер на себя берет огромное потребление тока, что и может привести к очень неприятным последствиям.Yurensiy писал(а):то не приведи Бог, еще и проводка погорит
Нормального или хорошего электрика еще нужно хорошенько поискать. Пока не могу найти. А гарантию. никто не дает. Я уже интересовался.Yurensiy писал(а):Вези нормальному электрику и требуй после ремонта гарантию
-
- Самурай
Тоже поузнавал немного, действительно. гарантию на работоспособность никто не даст. Только на запчасть, которую меняли, но и то не факт. Сложно с этим. Единственное, что скажу, не тяни с ремонтом, чтобы не было еще больших проблем, чем сейчас.Jusray писал(а):А гарантию. никто не дает. Я уже интересовался.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
Jusray, не помню точно, на каком из моих автомобилей была очень схожая проблема ос стартером. Долго его мурыжили электрики, в итоге толком ничего не смогли сделать, пока не отвез одному дядьке. После ремонта стартер стал работать, как новый. И причиной поломки была обмотка магнита в стартере. Перемотал и все в порядке.
-
- Самурай
Олег, вот тоже частая проблема. Это хороший мастер, если умеет перематывать обмотку магнитов. Многие этого не делают из-за того, что трудозатратно сильно либо из-за отсутствия квалификации. Многим проще сказать, что стартер пора выкидывать.
Jusray, ты как сделаешь, хоть отметься в теме, опиши, что было, так как уже самому интересно:) Да и большинству не будет лишним понимать, что делать, если стартер будет выделываться.
Jusray, ты как сделаешь, хоть отметься в теме, опиши, что было, так как уже самому интересно:) Да и большинству не будет лишним понимать, что делать, если стартер будет выделываться.
-
- Самурай
Fenasei, Привет!
Конесно опишу, что было и какой результат после ремонта. Сегодня утром посоветовали мне одного мастера, вроде он полностью перебирает стартера и генераторы и и специализируется только по ним. Сейчас собираюсь ехать к нему. Если успеет сегодня сделать - хорошо, если нет, то на выходные оставлю ему машину.
Конесно опишу, что было и какой результат после ремонта. Сегодня утром посоветовали мне одного мастера, вроде он полностью перебирает стартера и генераторы и и специализируется только по ним. Сейчас собираюсь ехать к нему. Если успеет сегодня сделать - хорошо, если нет, то на выходные оставлю ему машину.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Если он берет на себя такое потребление тока, то медная обмотка должна была расплавиться и вытечь из самого стартера или втягивающего реле. Я немного понимаю устройство электрических элементов. Может у тебя совсем не в стартере дело? Да в любом случае гнать к электрику машину. Пусть проверит, куда столько тока потребляется.Jusray писал(а):буквально за пять минут попыток запуститься аккумулятор садиться, то есть стартер на себя берет огромное потребление тока