Посмотрел форум, такой темы не нашел.
Понимаю, что сейчас уже не очен она актуальна, но зима-то еще будет. Знаю, что на многие автомобили уже есть лобовые стекла с подогревом. А на Civic есть такие или пока еще не производят их? У товарища на Ларгусе стоит такое стекло с подогревом, я оценил его, как зимой наледь на стекле была, так при включенном обогреве стекла буквально за 10 минут наледи как и не было.
Предлагаю обсудить, высказать конструктивные мысли по этому поводу.
Подогрев лобового стекла
-
- Самурай
- В клубе с: 04 мар 2017
Интересно, конечно, но я не понимаю, как оно подогревается? По такому же принципу, как и заднее стекло или как? Если как заднее, тогда там должны быть нити, которые реально будут мешать обзору. Подробнее, пожалуйста!
-
- Самурай
- В клубе с: 09 янв 2017
Artem, внутри стекла есть нити, они тоненькие и их не видно. Даже, если ночью едешь, машина встречная слепит, все равно не расползаются блики по стеклу. То есть, обзору по определению не мешает.Но если пошли такие вопросы, то скорее всего пока о таком подогреве лобового стекла не каждый знает...
-
- Самурай
- В клубе с: 08 дек 2016
Я слышал о лобовых стеклах с электроподогревом, но на практике еще не встречал. Тем более пока ничего не могу сказать о таких лобовых стеклах для сивки. Что-то терзают меня сомнения, что кто-то соберется их производить.
Хотя, все возможно.
Хотя, все возможно.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Вещь хорошая
, но я пока не слышал о том, чтобы на Civic выпускали такие стекла, хотя и не интересовался этим особо. Нужно полистать предложение по автостеклам для Цивиков. Может даже и выпускают.

-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Интересовался данной темой давным-давно. Кто-то устанавливает подогрев лобового стекла автомобиля своими руками, тупо покупает нагревательные элементы и клеит их внизу стекла и запитывает на обогрев заднего. Думал так же сделать, но потом вычитал, что велика вероятность, что лобовое стекло лопнет от перепада температуры. Ведь стекло начинает прогреваться не равномерно, а только снизу. Это как из серии поставить автомобиль на солнце, а когда он расколится - врубить кондей на полную. Поэтому самым верным решением будет не лепить нагревательные элементы под лобовое стекла, а купить уже готовый вариант с впаяными нитями.
Ни разу в живую не видел такие стекла, да и не нужны они по большому счету, если печка хорошо работает. За 10-15 минут все оттаивает без проблем.
Ни разу в живую не видел такие стекла, да и не нужны они по большому счету, если печка хорошо работает. За 10-15 минут все оттаивает без проблем.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
В первые слышу, что с завода устанавливаются лобовые стекла с подогревом. Тем более, что на ларгусе такое чудо науки и техники стоит. Это же не штатное стекло, правильно ?
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Самурай
Нет, это совсем не то. Лобовое стекло с обогревом имеет нагревательные нити внутри стекла и по всему стеклу.Но их не видно, и они не мешают.Jack
писал(а):Кто-то устанавливает подогрев лобового стекла автомобиля своими руками, тупо покупает нагревательные элементы и клеит их внизу стекла и запитывает на обогрев заднего.
Да, не штатное, покупал отдельно. Попробую отыскать видос на эту тему, ну, товарищ сделал что-то типа маленького обзора.Чубака
писал(а):Тем более, что на ларгусе такое чудо науки и техники стоит. Это же не штатное стекло, правильно ?
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Я знаю о таких стеклах, но не знаю. выпускаются ли они для Цивиков. Возможно, что выпускают, но не факт. Скорее всего такие стекла выпускаются, если есть спрос. На Жигуляторы и прочие тазы.
-
- Самурай
Вот нашел видос, запиливаю в тему. Это уже после установки снимали, то есть в работе. Что-то типа теста. И результаты были, собственно, неплохие. Кому интересно, смотрим видео.
Сам не знаю, поэтому и пытаюсь выяснить. На на жигули не выпускают вроде, хотя я этим не интересовался особо, как-то не было нужды.Cybam
писал(а):Скорее всего такие стекла выпускаются, если есть спрос