Нужна ли промывка двигателя при замене масла ?
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Про замену масла и фильтров уже много раз писалось на форуме, но почему-то до сих пор не воднимался вопрос про необходимость промывки двигателя при замене масла. Кто-нибудь использует промывку ? Если да, то какую посоветуете ? Если нет, то почему не используете ?
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Сяо Мэй, вечер добрый. Я использую промывку при замене масла. Использую liqui moly, хотя использовать можно любую, кроме самых дешевых образцов.
На тему промывки можно долго спорить, но я придерживаюсь того мнения, что хуже однозначно не будет.
После покупки промывал двигатель перед заменой масла, так масло стало вмиг черным. Слил, залил новое и до следующей замены.
На тему промывки можно долго спорить, но я придерживаюсь того мнения, что хуже однозначно не будет.
После покупки промывал двигатель перед заменой масла, так масло стало вмиг черным. Слил, залил новое и до следующей замены.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Я немного не понимаю... зачем промывать двигатель? В масле и так содержатся все нужные присадки, в том числе и те, которые промывают двигатель во время эксплуатации. То есть, препятствуют появлению отложений всяких.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 мар 2017
Как таковой необходимости промывки не существует. То есть, промывать не обязательно. Я не промываю, так как считаю это нецелесообразным. Периодически снимаю клапанную крышку и проверяю состояние двигателя.Сяо Мэй
писал(а):необходимость промывки двигателя при замене масла
Если использовать хорошее масло, не подделку, то двигатель внутри будет чистенький. Если же использовать подделку или дешевое масло, в таком случае отложений в двигателе будет множество, промывка, конечно, решит эту проблему, но представьте, что за период использования некачественного масла произойдет с двигателем. Его ресурс реально сократится.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Ни разу не использовал промывку двигателя при замене масла. Не делаю это по нескольким причинам:
1. Масло меняю каждые 5к км пробега, так что оно не как смола
2. Опасаюсь за прокладки, которые может разъесть промывка
Если масло менять редко, к примеру каждые 15к км, то возможно и имеет смысл промывать двигатель.
1. Масло меняю каждые 5к км пробега, так что оно не как смола
2. Опасаюсь за прокладки, которые может разъесть промывка
Если масло менять редко, к примеру каждые 15к км, то возможно и имеет смысл промывать двигатель.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
Привет.Alex
писал(а):Масло меняю каждые 5к км пробега, так что оно не как смола
При таком раскладе на двигателе и не успеет образоваться нагар и всякие отложения.
Если менять раз в 10-15 тыс км, тогда понятное дело:)
Да не, прокладки не разъест. Тем более, если промывать не постоянно, а периодически, не перед каждой заменой масла. Промывают двигатель как правило перед каждой третьей заменой масла. Грубо скажем раз в год.Alex
писал(а):Опасаюсь за прокладки, которые может разъесть промывка
И по поводу промывок. Думаю, что безопаснее для двигателя промывать маслом И-20, а не промывкой.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
На ютубе находил видос, где паренек тестировал промывки. Чем закончилось не помню, давно смотрел, но прокладки потеряли свою эластичность/цвет и разбухали. Поделюсь ссылкой, если встречу еще раз этот видос.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
По просьбе Женька выкладываю видосы про промывки. Верить проведенным на них тестам или нет - дело сугубо личное. Мое мнение остается неизменным: используйте качественные моторные масла и производите замены масла чаще, тогда промывка двигателю будет не нужна!
Тест промывок двигателя:
Воздействие промывок на прокладки:
Тест промывок двигателя:
Воздействие промывок на прокладки:
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Полностью согласен, солидарен! Во время, а лучше чуть раньше меняем масло и не паримся из-за промывок. Разве что можно применить, когда только купил машину и не знаешь, чем ее вообще "кормили", в таком случае есть смысл использовать промывку перед заменой масла.Alex
писал(а):Мое мнение остается неизменным: используйте качественные моторные масла и производите замены масла чаще, тогда промывка двигателю будет не нужна!
-
- Самурай
- В клубе с: 14 май 2017
Я не использую, потому что во первых - меняю масло как положено, а во вторых - считаю это пустой тратой времени.
То немногое, что там остаётся, никакого вреда не принесёт однозначно.
То немногое, что там остаётся, никакого вреда не принесёт однозначно.