Началась какая-то непонятная беда. Магнитола включена, запускаюсь, магнитола гаснет, двигатель запустился, включается магнитола, но уже все настройки сбрасываются до заводских.
Еще вчера такого не было. Что это может быть, товарищи?
Swarog, привет. Это у тебя проблема с проводкой где-то. Нужно к электрику ехать. Получается, что во время старта где-то отходит "+", который идет на магнитолу, поэтому и сбрасывает. Или попробуй нормально зарядить аккумулятор, может еще и это быть причиной.
Swarog, дружище, а у тебя магнитола часом не от аккумулятора напрямую запитана? Такое характерно, если от клеммы идет на магнитолу + и он бывает окисляется или просто ослабляется, в общем, контакт плохой получается. А в момент работы стартера идет сильное потребление. Думаю, я на твой вопрос ответил:)
дружище, а у тебя магнитола часом не от аккумулятора напрямую запитана?
Привет. Как оказалось таки от аккумулятора. Почистил клемму и перестало вырубать магнитолу. Да еще и контакт ослабился.
Надо бы попробовать подключить по-человечески. Кто может подсказать, как правильно подключить магнитолу?
Не знаю, на кого рассчитано это видео... Такое впечатление, что просто на откровенных ламеров, которые ни разу не ставили магнитолу. Если уже не знаешь, как ее установить или заменить, то лучше отдать специалистам, пусть они установят.
В самом видео я не нашел ответа на вопрос от Swarog.
А чего не запитать от замка зажигания? Нормальный вариант. Безопасный, по крайней мере. Хотя.... стоп... это же при выключении зажигания магнитола тоже отключаться будет?
это же при выключении зажигания магнитола тоже отключаться будет?
Выключаться будет, но не будут спрыгивать настройки.
Я не знаю схему подключения магнитолы, но там есть красный - это "плюс" на включение, а желтый - "плюс" на эти все дела, которые сохраняют настройки. Ну или как-то так.
Jusray, я то же самое написал, только совсем запутано. Не подумал прикрепить схему, так проще было бы объяснить:)
Только неудобно, если всего лишь два положения зажигания. Тогда магнитола будет работать только при включенном зажигании. Зато не будет садить аккумулятор, пока в режиме ожидания:)